母亲河作文500字
黄河是中华民族的母亲,河黄文化也蕴育着不朽的中华文明。黄河流经青藏高原、内蒙古高原、黄土高原、华北平原,地形复杂,需要多次绕道而行,因此形成“几”字形是,中国第二大河。许多诗人用诗句来赞美黄河,如李白的:君不见黄河之水天上来,奔流到海不复还。
今天早上我们七点多就到了学校,我们坐上车去《黄河风景游览区》去的时候大约坐了一个多小时的车程。
黄河风景游览区是黄河地上“悬河”的起点。位于河南省郑州市西北20公里处黄河之滨,南依巍峨的岳山,北临滔滔黄河。
我们进入园内,先来到观赏黄河的地方,我们面向黄河,导游跟我们讲,我们手边有一座大桥那座桥上是行驶火车和高铁的。左手边一节有鱼座大桥那个桥上是行驶私家车的。然后我们又来到我了绪水池,那里也得水是从下往上流的。
吃过午饭,我们又坐上了车,来到了黄河博物馆。进入馆内导游给我先给我们讲了人类遗迹,我们看了人类的演化过程。然后导游又带着我们去看四大发明:造纸术,印刷术,火药,指南针。再然后又讲了王朝中心。
最后讲了诸子百家,如:儒家——《论语》等;道家——《道德经》等;墨家——《墨子》等;兵家——《孙子兵法》等;杂家——《吕氏春秋》。
这是多么充实的一天。让我学到了很多知识:黄河是中国北部大河,全长约5464公里。流域面积约752,443平方公里。黄河的发源地青藏高原上的巴颜喀拉山脉,自西向东流经九省(自治区),然后流入渤海。
今天让我学到了许多知识。