妈妈的爱作文350字_小学四年级作文
妈妈的爱犹如春天的阳光,滋润着我;妈妈的爱犹如小溪里流淌的水,哺育着我;妈妈的爱犹如森林里的参天大树,为我遮凉。
有一次,我考试考了八十四分,妈妈骂了我。放学我回到家,妈妈立即问我数学考了多少分,我慢吞吞地回答到:“八十四分。”妈妈火了,眼睛里喷射出无穷的火花,皱着眉头在那不停地骂我说我,那时我的心砰砰直跳。妈妈骂完了开始辅导我,找出原因。妈妈先跟我说基础题,又温柔地问我是不是我有一点粗心大意,又帮我在草稿纸上重新算一遍讲一遍。那时,我心里突然觉得像小火炉一样温暖。
之后,妈妈又开始跟我说后面的应用题,我耐心地听着。妈妈在草稿本上画着图,跟我讲要怎么做、怎样去列式等等。妈妈又坐在旁边看着我改错,改完错,妈妈温柔地对我笑了笑。
妈妈的爱如同春日的阳光;如同涓涓流淌的溪水;如同参天大树。妈妈的爱是那么无私、伟大啊!