一天放学后,我在家里做作业,天突然下起了雷雨。我想起妈妈没带伞,就拿起了伞去公交车站接妈妈。
等了好几辆车都不是妈妈要做的8路公交车。这是,我冷得双腿直哆嗦,雷鸣声震得大地摇晃,闪电照亮了土地、房屋。我想回去,待在那开了空调的温馨小屋吃的零食、玩着电脑。可是,妈妈平时那么早起来上班,而且也在这样的情况下去接过我,今天不能让她冒着大雨跑回家。又过了很久,一辆班车缓缓开来,我张望着,企盼能从那辆车上找到妈妈的身影,但是我又一次失望了。
一位叔叔走过来,问:“小朋友,你在这里干什么呢?”“我在等妈妈!”我坚定的回答。叔叔又说:“那么冷,你回去吧,小心冻着。”我看着叔叔,认真的说:“不行,平时妈妈那么辛苦,今天一定要接到她!”叔叔微笑着点点头走了。
天越来越黑,路上的行人也越来越少,妈妈还是没来,我心想:是不是妈妈搭了别的车回去了呢?还是她在加班呢?算了,继续等吧。不知不觉,已经十点多了,最后一辆公交车缓缓开来,正当我快要绝望时,一个熟悉的身影出现在我面前,啊!是妈妈!我冲上去抱住了她,当时,我看到了妈妈满是惊喜的脸。太好了,我终于接到了妈妈。