在母爱的长河里,我已度过了十二个春秋。母亲一直非常疼爱我,我经常念起孟郊的《游子吟》“谁言寸草心,报得三春晖。”
我从小就是家中的“小公主”,饭来张口,衣来伸手已经成了习惯。所以到现在还不会做任何一件家务。有一次,我看到爸爸和妈妈正从田里把稻谷拉回家,虽然路不是很长,可爸爸已经满头大汗,气喘吁吁了,妈妈在后面步子咧咧切切十分困难了。看到这一幕,我不禁想起自己每次在家浪费粮食的情景,那景象一次次在我眼前闪过,想到这里我就眼前昏暗,心跳更急了,越想我越感到内疚。我赶紧倒了一杯热水给他们送去。
是啊,父母辛勤养育子女,子女长大以后回报父母,这是父母与子女的承诺,亲情的责任,做为子女的我们,真该好好的孝敬他们。