不一样的母亲作文
我有一个不一样的妈妈,有时,她如冬天里的一枚太阳处处都温暖着我的心,有时,又如夏天里的一股冰泉处处让我感觉到凉爽,我的妈妈会用独特的学校方法来教我学习。
一天晚上,我在辅导班做完作业以后回到了家里,到了家里我一看表,哎!今天回来的还是那么完,都又九点了,我的脸上显出来了一丝不乐意,但这不怪谁,只能怪自己,回来妈妈还要检查作业。
吃过饭后,我把我的数学作业拿出来让妈妈看了看,妈妈尖锐的眼睛直接看出来了里面的一个错误,妈妈严肃的说:“来!看看这道简单的题你也会做错?”我认真的一遍又一遍的看着那倒出错的题,我无辜的说了一句:“咋错了啊?明明就没错。”这道题在妈妈眼中也许是简单的可在我眼中是困难的,妈妈帮我分析了这道题,并把算式给我说了一遍,妈妈算式一说完,我的脑子就立马的开窍了我把妈妈告诉我的算式写到作业上做了一遍,当我让妈妈看时妈妈竟然说出了:“错”我顿时愣住了。
本来我以为马上可以睡觉了,可妈妈给我说了个错的答案,不用说了我已经气炸了!我急躁的问妈妈:“怎么错了你就是这样讲的啊,我就是按照你说的去做怎么会错呢?”妈妈语重心长的说:“孩子我就是想用这个方法来教育你,不要轻易相信别人说的话,要相信自己,我想用不一样的方式让你不仅可以学的到知识,还能明白人生的道理,你在好好看看这道题应该怎么做,我又把题目给读了一遍,果然功夫不负有心人啊!妈妈刚刚讲题时给我讲错了一点我竟然没有发现,我太疏忽了,我又仔细看了一遍,才把正确的答案写上去。
这就是我的不一样的妈妈,一个教法独特的妈妈,她不会盲目的告诉我答案而是让我一个通过自己的判断来做出题,这就是我不一样的妈妈!