母亲的泪作文
又是一年母亲节来到,我不流泪。孝与不孝不在嘴边的话如何甜蜜,而在久病仍然能够守在床前。
在父母生病、去世的那些艰难岁月,我没抱怨,尽其所能,请假扣工资无所谓,下岗无所谓,只要能把每一天的日子都顺利的、开开心心的熬过去,明天的早晨就无限美好!老人活着的时候孝孝顺顺的对待了,去逝后就不会每每想起泪流满面,后悔不已.......
想起母亲心里不免感概,回头看看自己,发现像神了她。无论是外貌、皮肤,无论是性格、脾气,活脱脱的就是当年的何妈妈。呵呵,咱和老妈不知哪里犯冲,从小就对着干,一身的反骨头,但这并不妨碍我守在病床前。
咱有一个孝顺的女儿,而且那么聪明,有“眼光”,拐了一个十分有孝心的“90”后。呵呵,虽然路途漫漫,那份孝心让我很安慰。
一大早起来坐动车到唐山北,坐小三轮到长途车站,坐车到去平安城的***路口(想不起地名了),再租车到国各庄梁大爷家,讨来一大包根根草草,用编织带装着又原路返回北京。
90后能这么不辞辛苦的为母亲讨药,实在难得。