母亲的泪作文
以前我无论做什么事妈妈都不管我,我一天不是看电视就是与小伙伴们一起玩,不是踢足球就是爬树,妈妈都不管。
不知不觉我已经十岁了,早晨才五点屋里就传来妈妈的声音。琴琴,琴琴,怎么还不起床,太阳都晒屁股了,我怎么就生了你这样一个懒姑娘……过了一会儿,妈妈又吵起来:“这个臭丫头,一天只知道吃花生、瓜子,连地也不扫,真是气死人了。”我听烦了,穿起衣服起来了。哼,俗话说,惹不起躲得起,我就溜进院子里看书。
过了一个时辰,妈妈饭煮好了,却不见我,妈妈拿着棍子,一个劲地朝院子里走来。我吓坏了,一个劲地向妈妈道歉,以后再也不这样了。谁知妈妈把棍子折断了,还一边用温柔的声音安慰我说:“孩子,妈妈不会打你的,只是吓唬吓唬你,你别在哭哭啼啼了!”妈妈一下把我搂在怀里,用这样轻柔这样温暖的语气安慰我,这使我感到太温存了,我的眼泪夺眶而出,真想唱世上只有妈妈好呀!
从此以后我再不会这样不听话,也不会这样懒惰,也不会这样不爱学习,当然也不会这样倔强了。