妈妈我爱你作文800字
妈妈,我爱你“你总说我还不懂事,维护我像一张白纸,在你眼里,我永远是长不大的孩子……当岁月过去我想说一句,哦妈妈我爱你……”听着这首歌,我不禁潸然泪下妈妈,妈妈,妈妈!女儿曾经不懂事,常惹您生气,而您说得最多的,还是一句:“宝贝,以后不许这样了,妈妈很爱很爱你,妈妈只要你快乐,你幸福……”年幼的我,只是吐了吐舌头,让您那温暖的双唇碰到我的嘴……可现在,女儿长大了,懂事了,不再是原来那个光着屁股,在院子里跑来跑去的黄毛丫头了,我想说:“妈——我——爱——你——。”说到这儿,往事像一幕幕电影一样呈现在我的眼前。镜头一“宝贝,多吃点蔬菜,对身体有好处。”“还有……”饭桌前,妈妈又在让我多吃点儿了。“哎呀,知道了,你烦不烦啊!”我翻着白眼,不满的说道。但妈妈仍然有耐心的说:“吃西红柿,补充维C!”“呸!什么破菜,不吃了!”我把筷子扔到地上,跷起二郎腿,大声叫道。妈妈捡起筷子,放到桌子上,坐在一旁抹起了眼泪:“孩子,不是妈妈非要你吃,而是你现在正是长身体的时候,得补充营养啊!”看到妈妈流下了眼泪,我也跟着哭了起来。从此,我再也没有挑过食。那一年,我8岁。镜头二“当·当·当·……”时钟敲了十一下。“妈妈,稿子写好了没有啊?”我又一次问道。“你怎么还没睡呀?快睡觉去,小心着凉!”此时,万籁俱寂,妈妈还在书房给我写剧本,因为过几天就是国庆节了,我还要表演小品。“妈妈,你要不先睡吧,明天还得上班呢!”“好了,你先睡吧!”“就这样,我进入了梦乡。第二天早晨起床后,妈妈的眼睛里布满了血丝,我问妈妈:“妈妈,你昨晚几点睡觉?”“嗯,你一睡我也就睡了。”妈妈含糊其辞的说到。其实,我昨晚一点多起来上厕所的时候,我看见妈妈还在书房里写着。这一年,我10岁。 镜头三“不行,班里的同学都穿‘耐克’牌的运动鞋,我也要嘛!”在我的软磨硬泡下,妈妈给我买了这双鞋子——而她却连新年衣服都没买。看到这些,我落泪了。从那以后,我知道了什么是节俭,什么是朴素。那一年,我12岁。“听妈妈的话,别让他受伤,想快快长大,永远保护她……”唱着这首歌,我想大声说:“妈妈,我爱你!你——听见了吗?