妈妈我爱你作文800字
我从小生长在一个幸福的家庭里,在亲人的疼爱下,爷爷奶奶的悉心呵护中渐渐长大。
我上学之前几乎都是跟着爷爷奶奶,可以说是由爷爷奶奶带大的,每次看到别的孩子有妈妈领着玩耍,而我的妈妈忙于工作不能陪我玩时,我好羡慕那些小朋友。我曾问过爷爷奶奶,为什么我的妈妈整天忙工作,而别的小朋友的妈妈却可以陪孩子玩,奶奶却告诉我妈妈在辅导学生。六岁时,我上学了,才被妈妈强行留在身边。从此以后妈妈对我严格要求,经常到老师那问我的表现,如果我犯错误,轻则挨训,重则挨打,就连我不爱吃饭她都要管,为让我好好吃饭妈妈没少揍我,因此在我心里一直认为妈妈不疼我、不爱我。于是我常常故意拿话气她,说她从来不养我,都是爷爷奶奶把我养大的,看着妈妈气的哆嗦的嘴唇和悲伤的眼睛时,年幼的我心里并没有感到一丝不安,反而有一种战胜妈妈的快感。这种想法一直到今年夏天才彻底改变。
今年五月份,妈妈被派往石河子学习两个月,走时我心里很高兴,心想终于没人每天管我了。一天、两天、三天过去了,我开始想妈妈了。一个星期过去了,我更想妈妈,我想她每天早晨围着我转,看着我吃饭的情景;我想她晚上检查我作业、辅导我学习的情景;我甚至想她冲我发火的情景……这些画面每天在我头脑中浮现。我忍不住问爸爸:“妈妈怎么还不回来?”爸爸说想妈妈就给她打电话吧!我拨通了妈妈的电话,听到妈妈慈爱的声音,我说不出话来,过了好一阵,才说妈妈我想你。放下电话我哭了,这时我才意识到妈妈在我生命中的重要性,才知道妈妈对我所做的一切其实都是爱我的表现。体会到这种爱以后,我更加珍惜与妈妈在一起的每时每刻,有时我会情不自禁地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”看着妈妈含笑地望着我说:“儿子,妈妈也爱你”时,我幸福地笑了。
谢谢妈妈,在你和老师的教育下,在你悉心的照顾下,如今的我身体渐渐强壮起来,学习也越来越优秀,这一切都离不开您的付出,在这里我要大声地说一声“妈妈,我爱你!”