“母亲”的作文
芭蕉绿了,樱桃红了,四季不断更替。我也不断成长,从一个牙牙学语的小女孩,到朝气蓬勃的青春少女,我们的母亲又经历了多少辛酸呢?
一年级开学时,我母亲天不亮就起来,为我做饭,我起床时,迎接我的是热气腾腾的饭菜,我却毫不理会疲惫的母亲。
在路上,许多家长不约而同的聚在文具店,给孩子买文具。进了文具店,我的眼睛被一只漂亮的卡通铅笔所吸引,母亲察觉了,问店老板:“多少钱?”
“十元钱。”
“挺贵的……”
母亲咬了咬牙,掏出了十元钱。铅笔到了我的手中,我高兴地像小麻雀一样欢呼雀跃,心情激动。
小学生活并非我想象的那样完美。我也有被作业绕的头晕的时候,也有与同学闹矛盾的时候,更有被考试闹得发酸的时候……而母亲的柔声细语,就像一缕阳光,驱散我心中的所有阴霾,母亲那粗糙的手为我擦干泪水,让我带着一片光明——重新上路。