“母亲”的作文
读了《回忆我的母亲》这篇文章,我才知道朱德也是一位在波折中长大的孩子,有一位非常伟大的母亲。这篇回忆母亲的文章,写得质朴深沉,十分感人。
从中可以看到这位伟人生长的家庭环境,特别是母亲对他的影响。朱德的母亲具有我们中华民族许多传统的美德,是一位可敬的母亲。朱德回忆母亲,没有局限于自家的小天地,文章还展现了中国革命的基础、劳动人民的命运和希望,他们对革命的同情和支持,展现了无立阶级革命家的胸怀,我们可以看到优秀的人是怎样把对母亲的敬爱和对人民的忠诚统一起来的。
朱德的母亲非常热爱劳动,她面对生活的失败与挫折从来没有灰心过,她对自己的孩子也是非常关心的,用自己的方法去教育自己的孩子,值得所有母亲去欣赏去学习。读了这篇文章,我领悟了许多不曾明白的道理,让我知道了人要感恩的道理,我不由地想起自己的父母。八岁那年的一个下午,放学时看着电闪雷鸣,倾盆大雨,我吓得不知所措,爸爸来了,连忙脱下穿着的外套让我披上,摩托车骑在路上的速度很快,雨下得也越来越大,披着衣服的我浑身湿漉漉的,再看看爸爸,雨水打在他的身上,衣服裹住他的全身,看着他直哆嗦的的样子,我的心像针刺一样。终于到家了,我连忙拿干毛巾给爸爸擦擦,可他只微笑着对我说“没事”,我真的很感动。每当我考试失败时,爸爸都会鼓励我加油,不许放弃;每当我跌倒时,爸爸总会说:不要怕,站起来!
每当我犯错时,他都鼓励我:改错是最好选择。不管何时何地,爸爸都是我最宝贵的一票!我们每个人都应该学会感恩,因为我们身上凝聚着父母太多的爱和希望,没有父母,哪有我们的今天?
没有他们的辛苦工作,哪来我们如此幸福的生活!他们把所有的爱都献给了我们,当我们会说话时,父母总是含着激动的泪水对我们笑;当我们开始踏出人生第一步时,他们要花费了多少心血啊!我们应该一颗感恩的心,牢记父母的爱,用行动来回报他们:我们爱他们,让我们一齐道一声:“谢谢!”