“母亲”的作文
记得你总是问我,为何从不去写母爱。我总是不解释,因为觉得没办法解释。
或许在一小部分人的眼中,我的文笔不错,足以歌颂一位母亲的柔情、一位母亲的伟大。我却自觉笔拙,画毫墨染,却绘不出你音容笑貌;笔尖千转,也描不出你的万分之一毫。记得有人说过,真情无言,说出口的,都是敷衍。对此,我是深有感触的。我从不写你,并不是不爱你,而是太爱你!太爱你,爱到怕任何一处不到位的描写,任何一个不周到的情节都会亵渎你、玷污你,染了你的爱、浊了你的情。
许是处在这十五六岁的青葱年纪,我并不会表达什么,不会那么明显的关心你,不会那么张扬的赞美你;但是,你知道吗,我为什么从不写你?不是你不爱我,也不是女儿我不关注你,而是我真的不知道从何写起,不想写那些老掉牙的情节,不想虚构玛利亚圣母一样的光辉形象。你就是你,我不想冠以你什么样的称号让大家仰慕着,称赞着,因为你是我母亲,我一个人的母亲,也就只是我的母亲而已,一个普通的女人。
你要知道,这一辈子,我不会对你说我爱你,因为我对你的不是爱,是情愿。记得有人说,世界上最沉重的承诺不是我爱你,而是我愿意。我今天鼓起勇气告诉你,我愿意,无论怎样,我都愿意陪在你身边,愿意在全世界背叛你时,站在你身后背叛全世界!我愿意,无论时光多么绵长,我会用时间告诉你我的陪伴就是最长情的告白,我愿意,我愿意……
亲爱的母亲,虽然我不喜欢用这样生硬的称呼呼唤你,但我只想告诉你,不要认为女儿不爱你,不关心你,不关注你,而是我笔下的文字并不都是我在乎的,也或许是我在乎却没有像爱你一般藏在心底。今天以后,你还是不会出现在我的文章里,但你将一辈子陪在我生命的篇章里,我愿意在每一个只属于你我的日子里永远写满你的名字!我,甘心情愿!