天黑了,很想,很想回家。
远处,一个模糊的身影,一边跑,一边急切的呼喊着什么,女孩擦干眼泪,定睛一看,是妈妈,心中的委屈在见到妈妈的那一刻,就已经宣泄出来,女孩奔跑过去,紧紧的抱住自己的母亲……
“孩子,对不起,是妈错了,妈不因该那么大声骂你,来,先喝碗汤吧,凉了就不好喝了”母亲温柔的把汤放在女孩面前。
突然,女孩紧紧的搂住自己的妈妈,一边哭一边抽噎着说;“妈妈,对不起,是我不对,是我不好,我不应该和您顶嘴,更不应该说您的不是”说完,女孩哭得更大声了。
母亲温柔的抚摸着女孩的背,安慰道;“没事了,再说,妈妈也有不对的地方呀,不能说完全是你的责任”。
女孩在母亲的面前尽情的哭,把委屈都宣泄完后母亲才安慰道;“没事了,把一切都宣泄出来,心里就会好受了”。那天晚上聊了很久,也聊了很多,彼此都对对方说出了自己的心里话,女孩突然发现,其实,自己已经很久都没有这样和母亲说过心里话了。窗外的月亮,很亮,很亮,好久,都没看过这么美的月亮了,这么想着,躺在床上,女孩怎么睡都睡不着,脑海里老是浮现下午自己和母亲吵架的情景,只因为,母亲啰嗦的唠叨着自己的东西凌乱而已,而自己,却……女孩后悔自己的冲动,仔细想一想,母亲说自己说的很对,自己凭什么责怪母亲的不好呢?
回想起自己上了初中以后,就变了,变得很叛逆,母亲说什么都听不进,成绩也一直在走下坡路,有时候母亲说自己几句,自己就和母亲顶嘴,其实,说到底,母亲还是为了自己好呀,可自己却那么冲动……
窗外的月亮依旧美丽,柔和的月光透过窗户,温柔的撒在女孩身上,梦中的女孩翻了一个身,喃喃的说道;“对不起,妈妈”……