一个夏夜,空气异常闷热,气氛也十分压抑,有种“黑云压城城欲催”的味道,直压的人无比气恼,一股无名业火在熊熊燃烧,若有人触之……我也不例外。
积压的作业虽不多,但仍然使我心中的火燃烧得更旺了一些。好说歹说做完了一张卷子,正想休息的时候,一段“抑扬顿挫”的“乐曲”声又响了起来:“你好了没?快点做!都8点了!”“催什么催啊?你催债啊你?”我不满地小声嘀咕道,可妈妈根本没听见:“继续做!快点!快点!……”妈妈所说的每一句话,都像一根无形的干柴,不停地添加到我心中那团无名业火里。那声“快点”就是压垮骆驼的最后一根稻草,我终于不堪其扰,大吼一声:“你干什么呀!”然后重重地将门摔了回去。“轰”,整座房子好像都颤抖了一下。这震天撼地的声响,终于成功地挡回了剩下的“紧箍咒”。
“呼……”我长长地松了一口气,不知何时,那股无名业火溜了出去,我变得冷静下来了。我想:为什么要那么冲动呢?为什么不冷静一点呢?妈妈会不会伤心?我忽的后怕了。我可不能让妈妈伤心!我决定放下面子换取和平,悄悄溜出房间,走向面如冰霜的妈妈面前,诚挚地说了一句:“对不起,妈妈!”霎时间,冰霜变成了花园,我们又重新和好了。
“对不起”是一种神奇的魔法,可以化敌为友。你学会这种魔法了吗?