我的母亲作文700字
我的母亲,一个出生在贫苦家庭,由于家庭贫困所以她是一个非常爱劳动,爱干净的人,在我的印象中,母亲是一位伟大,无私的人。她把她年轻时代的一生都献给了我们这个家庭。
她总爱把家里整理得干干净净,一丝灰尘也没有,从晨曦到夕阳,我看到的都是一个干净完美的家,早晨洗漱完,一有空余时间就把房间打扫一遍才去工作,傍晚,不管工作到多晚,回来也还是要把房间打扫一遍,每天到晚,我眼中出现了无数次这样的场景,不时让我枯燥无聊。
儿时的我很淘气,总爱抢过母亲的扫把,要她陪我玩。母亲假装生气,怒目圆睁,两只手慢慢举起,吓得我吐了吐舌头,扮个鬼脸,赶忙把扫把还给了母亲。她笑了笑,没说些什么,又开始了打扫房间……
由于母亲爱劳动,不时我也会望到她那疲惫的面容,我很爱帮忙晾衣服,每次母亲在做其他家务时,我就会第一时间张望有没有衣服可以晾。母亲也非常疼爱我,很少让我受一点伤。
有一次,母亲正在扫地,我四处张望,突然望到了一个装满许多湿漉漉的衣服的红色大桶,我飞奔了过去,便使出了吃奶的劲才把它提到了阳台,因为我太小,身高不够,我便拿了个小凳子,我站上去还是不够,于是我踮起脚尖,努力地往上提,脚下的凳子也不是晃动了起来,母亲从窗外望到这一幕,急忙的跑了过来,把我抱了下来,用一种异样的语气说道:“小心点,下次别一个人晾衣服!”我看着母亲心中不时感动了。
随着时光推移,父亲因生病再也干不了重活了,母亲身上又加了几层负担,但她没有屈服,反而更加勤劳,母亲也渐渐由年轻转为衰老,白发慢慢吞没几处黑发,皱纹也慢慢的爬上了母亲的脸旁,儿时小巧的我也瞬间长成了初中生,父亲看到母亲整天忙碌,不时会帮助她分担许多的事,我看着母亲,也不由自主的帮助她分担一些事。
如今,家庭经济略有好转,但大部分都是母亲的功劳,自从父亲生病后,家里唯一的经济来源就是从母亲身上出来的,时间夺去了她那美丽光滑的手,母亲手上不时长出许多的茧,让我感到心疼。母亲也是把希望寄托在了我的身上。
社会在慢慢进步,母亲却仍然用那坚定的意志力在拼搏,她相信总有一天,她会让这个家庭变得更好!
很庆幸我会有这么一位无私,伟大的母亲陪伴着我。