我的母亲作文700字
“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”这是高尔基先生说过的一句话。是的,母亲是伟大的,母爱是无私的。它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋着一棵棵生命的细苗。
我的母亲没有沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌,也无倾国倾城之姿,艳冠群芳之色。在芸芸众生之中,我的母亲,既平凡,又普通。然而,她却拥有一颗真诚善良的心。
每当临近考试,母亲总是在身边陪伴着我,鼓励着我,当我想偷懒时,只要看到妈妈那坚定的眼神,我便又振作起来。
每当我犯了错误时,妈妈总是耐心的教导我。一次,正值秋收时,每个人都忙得不可开交。妈妈也去帮奶奶收稻子去了,我闲着无聊,便跟着去了。到了田里,妈妈忙着割稻子,没有理会我。我便坐在稻草堆上玩,突然,我碰到一个硬硬地东西,拿起来一看,原来是一个鸡蛋,我急急忙忙走到妈妈身边,举起鸡蛋,兴奋地说:“妈,你看,我捡到一个鸡蛋。”顿时,妈妈的脸色变了,变得非常生气,说:“鸡蛋是别人家的鸡下的,你这种不经过别人同意,乱拿东西,就等于偷,快放回去。”我便听了她的话,放了回去,经过这件事,我由衷的佩服我妈妈。觉得有这样一个妈妈,感觉很骄傲。
年妈妈对我的爱是无法用言语来形容的。如果说人生是一本书,那么拥有爱的日子便是书中最美的彩页;如果说人生是一台戏,那么拥有爱的日子便是戏中最精彩的一幕。打开书的扉页,从头翻到尾,印在里面最多的一定是妈妈;拉开戏的幕布,从头看到现在,出现次数最多的角色,也必定是妈妈。
妈妈对我的爱,好比春天那一簇最艳的花,夏天那一滴最多情的雨,秋天那一片最火红的枫叶,冬天那一朵最圣洁的冰花。
在母亲的教育下,我已度过了14个春秋,在这期间,如果我学到一点点为人处事的道理,一点点的自信心,如果我能勤奋进取,求实创新——我都得感谢我的母亲,我伟大的母亲。