给妈妈洗脚作文
开始妈妈是不同意的,理由是想让我多看书、学习。(我只好说这是学校要求,不洗脚,怎么能写出文章来?)妈妈只好答应了。我是第一次给妈妈洗脚。发现妈妈的脚竟是如此苍老,瘦小,脚面上可以看出凸起的血管,脚底长出了一块一块的老茧,好硬。望着妈妈的脚,想着妈妈为工作忙碌,每天还要牵挂我和哥哥,青丝渐添白发。清晨酣睡的我们起床时,就能看见妈妈在厨房为我做饭的影子,我们让妈妈本已疲惫的身体再添一份霜。
我用力搓洗妈妈的脚底很厚很硬的老茧,怎么也洗不掉。我知道欠妈妈的太多太多,恩情一辈子也报答不完。妈妈轻轻地抚摸我的头。我说:“妈妈从今天起,我要每天给您洗脚。”妈妈说:“你好好学习,永远开心,妈妈就满足了。”这时的我已潸然泪下,几滴热泪滴在水盆中,我希望我的手能够温暖妈妈的脚,温暖妈妈的心。
妈妈是平凡的,普通的,可她是伟大的。夕阳下,妈妈甜甜的睡着了。希望她能够多睡一会儿,缓解一下身体的疲惫。我用心告诉妈妈:“真心谢谢您妈妈。我相信妈妈一定听得见……”
妈妈给我们无私的爱,无保留的爱,我们在浓香的爱中成长。我们珍惜这平凡的亲情,从心底里我们是爱妈妈的。只是怕爱得不够深,不及妈妈爱我们的千万分之一。妈妈我和哥哥都是很爱很爱您的!