我爱妈妈作文800字
我有一个温馨又幸福的家!因为我有一个善良、勤劳、纯朴的妈妈,她给予我无微不至的关怀,倾心尽力地呵护我成长。
提起我的妈妈,我就有数不清的感动,小时候,由于我体弱多病,妈妈为我操碎了心。记得我五岁的时候,那时正是元旦节,我的脚无缘无故地肿了起来,起初妈妈的朋友说是冻疮,可是过了几天后,我的大腿上出现了青一块紫一块的瘀斑。妈妈立马带我去社区医院,医生查看了我的病后,要求抽血化验,可是化验结果出来,一切很正常,妈妈悬着的心稍稍平静下来。又过了两天,我的双手肿得像包子一样,妈妈看到后,心急如焚地抱着我就往儿童医院跑,在导诊护士姐姐的指引下,我们挂了号,医生检查后,严肃地对妈妈说:“这个是过敏性紫癫,严重的话会伤害肝、肾和心脏,要马上住院。”因为走得匆忙,妈妈没带银行卡,身上现金不够,等第二天再去医院准备住院时,又没有床位了,妈妈急得哇哇大哭起来,医生说:“这样的病我们医院很多,没有床位就没有办法住院。”只见妈妈“扑通”一声跪在医生面前,当时很多叔叔阿姨都被妈妈的举动吓到了,也被妈妈这伟大的母爱震撼到了,医生阿姨赶紧把妈妈搀扶起来,答应在走廊上帮我搭一个床位,等有人出院就立马让我住进去。那次因为妈妈的悉心照顾,我才能顺利出院。后来,我的病转变成了“过敏性紫癫肾炎”,这个病拖了我二年半的时间,天天吃药,妈妈每个月都要带我去医院住一次院,妈妈就像照顾刚出生的婴儿一样照顾我,风里来雨里去,妈妈却没有一句怨言。在医院里打点滴时,妈妈担心我着凉,她一边抱着我,一边把自己的衣服脱下给我穿上,还把我的双脚放入她怀里捂着。
妈妈不仅把我和妹妹照顾得很好,还把奶奶照顾得很好,每天帮奶奶洗脸、洗脚,一个星期洗两次头,两次澡。每天帮奶奶贴眼贴,晚上起来扶奶奶上厕所。百善孝为先,妈妈就是一个非常孝顺的人!
转眼间,十年过去了,一个只会哇哇大哭的婴儿,变成了一个亭亭玉立的女孩!成长的过程中有欢笑,也有悲伤,但都是幸福的味道!
妈妈,我爱您!是您赋于我生命,让我来到这个美丽可爱的世界;是您第一个逗我笑,您是第一个听到我说话的人。是您给我自信,不断鼓励我追逐自己的梦想,让我微笑面对生活,引我迈进七彩的童年,让我一直沐浴着爱的阳光,幸福快乐地成长。
妈妈,我要大声地告诉全世界:我爱您,永远爱您!