母亲的作文
荷花在荷叶下遮蔽风雨,轮船回到港湾躲避风浪,母亲,是所有人心中第一无二的港湾。
——题记
如果,母亲是一条涓涓小河,那我就是一只在水中嬉戏的鱼儿,如果,母亲是广阔的草原,那我就是一只幼小的羊儿,如果,母亲是在黑夜里明亮的灯塔,那我就是迷失的小船。
自古以来,母亲的形象就是像巨人一样屹立在我们心中。
她在我们的心目中,是伟大,无私,温柔,善良的。在每一天的清晨,总是能听见她甜美的声音,犹如一段动听的歌曲,叫你起床,喷香的饭菜在等待你,这是每一个母亲都拥有的勤劳,任劳任怨,我仍记得在年幼时,哭着喊着“不去上学,不去上学!”但她用母亲特有的口吻,对我百般劝说,我也只好去上学了。
第一天,妈妈在门口与我挥手道别,爸爸送我去上学校,我总是边哭边回头,总想让她回心转意,可是那笃定的神情告诉我,这件事绝对不可能发生,只能这个熟悉的身影越缩越小成为茫茫中的一点,到学校以后,爸爸转身走了,我听着其他人撕心裂肺的哭喊声,在这个地方挣扎着,也只是希望回到那个可以为所欲为的家中。
这时,老师走进了教室,用柔和的语气安抚我,教我们认字,学拼音。所有人都哭累了,都无精打采的趴在桌子上休息,听着老师温柔的催眠曲,正昏昏欲睡,窗边响起了“咚咚”的声音,原来,妈妈一直站在窗边静静地看着我。在我不认真时,却又语重心长的提醒我。
我热泪盈眶,冲出教室,抱着妈妈说“妈妈,我不想上学。”妈妈一言不发,又把我推进教室,我一边听着老师讲课,一边看着窗外的妈妈,迷迷糊糊的度过了一天,回到家,听到了父母语重心长地说“孩子,上学是为了你好,我们都不想让你长大以后为了生活而奔波,想让你长大以后,可以有一个好的选择。”
父母的一番话使我记忆犹深,从此以后,每每在上课开小差时,总会往窗边看着,想起母亲的身影,便又投入到紧张的学习中。
妈妈,你是我的灯塔,指引着我这条迷途的小船,走向希望!
在妇女节来临之际,妈妈,我衷心的祝您节日快乐!