母亲的作文
她有着一头乌黑的长发,水汪汪的大眼睛,慈祥的脸庞。他究竟是谁呢?她就是我最心爱的母亲。
从小开始,我最敬爱的人就是我的母亲。忙碌的生活是她看起来非常憔悴。但是在我心中,她却是最完美的人物。
自从两年前,父亲因车祸去世后,母亲就身谦父职。毅然挑起抚养一家五口的生活担子。母亲有一双巧手,她煮的食物让客人赞不绝口。记得小时候母亲常煮些爱心便当让我带到学校去,学校的朋友都嚷嚷要和我一起分享便当。还有些同学很羡慕我,因为我有一个如此帮的母亲。
母亲的童年是在贫穷的环境下度过的。她的一生坎坷,曲折,但坚强的母亲并没有向命运低头,反而勇敢地冲破每个难关。就有如一只毛毛虫在奋力的脱掉身上一层一层的皮后,才能变成蛹,蛹也必须经过奋力挣扎后,才能蜕变成美丽的花蝴蝶。
母亲常劝我不要做一个懦弱的人。有一次,我因考试成绩不理想而躲在房里哭泣,母亲知道了这件事,便亲切的安慰我,说道:“每个人都会有遇到不好的事,但不要因为这一点儿事,一点小挫折就轻易掉眼泪。流泪是不能决解问题的,你英爱勇敢的去面对自己的问题,面对它。努力地进修最弱的科目!”听了妈妈的鼓励与激励,我就擦干眼泪,拿出国语课本来读。现在我的过于大有进步,功劳全都归功于我那亲爱的母亲。
其实,在母亲刚强严肃的外表下,他其实还收藏着一颗温柔善良的心灵。有一次,母亲看见一只弱小的小猫被一群野狗欺压着,便奋不顾身的赶走野狗们,救了小猫。还有一次,一个可怜的乞丐经过我家,那天刚下过雨,天气很冷,老乞丐不停打冷颤。我那善良的母亲见了,赶忙捧了一碗热腾腾的饭菜给他吃。老乞丐连声向我母亲道谢,连声说道:“谢谢您,我的救命恩人,谢谢您,我的救命恩人。。。”母亲见了便说:你不必向我道谢,你四肢齐全,为何不找份正当工作,来稳定收入呢。老乞丐听了也觉得母亲说得头头是道,便悻然离去了。现在这位老乞丐正是大名鼎鼎的南宫董事长。
母亲是我学习的楷模,她有着许许多多的有点值得我学习,值得我仿效。我希望长的后可以成为一个对社会有贡献的人,以报答我的母亲。