母亲的作文
蒙蒙的小雨在绵绵不休的下着,仿佛要倾诉心中所有的不满。静坐窗前的是一个灰心丧气的我,窗外的雨好像就是我此刻心情的写照。我灰心也许是因为我无以回报岁月的赐予。在我眼里一种永远值得洒泪的感怀岁月将被这一次的失败而划上句号。天,沉沉的……
“孩子,坚强些,如果苦难在那里绽放着异彩,那么,那里必然有着一种天堂。”隐约中,像是母亲的呼唤把我从深渊中拉回来。于是,泪水控制不住地流下来。我想起了母亲……
那是一片亲情的海,母亲就像是从云蒸霞蔚中突现出来,如久雨后的彩虹,给大地一片光彩。而我,则是母亲细心呵护的花,饱受温暖和关爱。
失落的时候,想到母亲,似乎有一双温暖的手托过我的心灵,温暖便立即弥漫了全身,那种感觉似曾相识却又难以描述。
记忆的叶片纷纷飘落,叠印出数不清的画面,那清晰的场景:在雨夜,在烈日下,在风雪交加的冬夜……母亲不辞劳苦的忍受着,仿佛要为我们承受什么。于是忆起一切,我坚强起来了,虽没有梧桐“伟岸的身躯”那样挺拔;没有略略泛黄的榆钱那样坚韧。但我仍然相信“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出”。
感谢母亲给我慈爱和教诲。
感谢母亲给我沉甸甸的泪水。
感谢母亲给我无垠的空间。
没有母亲,生命将是一团漆黑;没有母亲,社会将失去温暖;没有母亲,女儿将无处停歇。累了,便想躺在母亲的怀中沉睡,渴了,便想喝上母亲送来的一杯热茶……一切,还在继续。心,却无法平息。
对母亲,我心怀感激,曾想用华丽的词藻写一篇文章,但那似乎太做作。母亲是不用高歌的,因为她是民族的象征,更是爱的象征。
当生命一团漆黑的时候,在我认为生命最艰难的时候,面对打击,面对失落,我以为完全失去了,就在那一刻,是母亲的一句话让我重新启航,看着我掩饰不住的灰心,母亲说,该知足了!日子还长!
面对一切,我无法放弃,因为上苍赐予我一位慈母,一位守护神,让我在生命的旅途中永不言弃。
面对一切,我不再抱怨,因为上帝给了我一颗感恩的心,让我用心去体味这世界,体味这真情。
我又将重新启航了,为了我那个美丽的梦想。我不再孤独,因为有爱的陪伴;我不再沮丧,因为有这绚丽的色彩相伴。