献给母亲的歌作文
那国旗似火,那湖光接天,美丽的不过母亲的白发苍颜;那绿叶如洗,那波涛呐喊,纯洁的不如母爱如山。
已经忘了喊了多少次母亲,已经忘了我是否给你做过早餐,已经忘了哪天早晨是我轻轻唤醒了你,已经忘了哪次你入梦乡时我这里还灯火通明。
忘了你有多少次是红着眼,忘了你有多少次是干着面,忘了你有多少次是腰疼腿酸,忘了你有多少次承诺与我去观望河山。
虽然偶尔会有几次实现,而很多次都是因为你没有时间,很多次我都会因此而抱怨,抱怨当笛声响残时,夕阳下没有山外山。
你早起后很少会有我的背影,我那时正在探寻你带我去观看的美丽的风景;当我起是总会有你的背影,那是的你与日同行。
别人总在说你的工作很忙,而我却始终不知道你有如何的忙。每天午饭时我总会谨慎地谈起,生怕那会触动了你的心。
渐渐地,你的一切都似乎逐渐清晰。我或许做不到卧冰求鲤,我很难去暖衾温席。我没有你想象中的那样优秀,我很难去实现你的希冀。
我翻开了我的回忆,那一幕幕、那一滴滴,如此的熟悉,已经忘了有多次谈起:雪夜中你背着我去求医,雪花打得我无处躲避;风雨中你撑起的一把伞,风很大,但我却有地可栖;睡梦中,没有任何的声音,但你银釭独照在为我的成绩努力……
如果一一地将其看完,恐怕得要十多年,跟我的岁数几乎一般。而时我的已是红了双眼,还没有一天。
都说“母爱如水,父爱如山”,但在我的歌中,母爱也如山,它是阴风怒号的避风港,浊浪排空的榆关岸。
你终于说要带我去看夕阳落山,听鸟鸣林间,望古松挂壁,赏瀑飞激湍。而当我看到这一切,我的歌声渐渐停歇,我看到的山也不是过去的山,我的情也随着歌声被打散。夕阳西下,断桥残雪,风能吹下几片落叶。
有母爱的地方才是真正的山,有母亲的地方不会有冬天;有母爱的地方星辉绚烂,有母亲的地方希望点亮了长烟,歌声唱响了欢颜。