妈妈的爱作文400字 我的妈妈
有人说,世界上根本没有爱,可是他们说错了。世界上到处都是爱,特别是妈妈的爱。
妈妈的爱体现在各个方面。在生活上的爱是仔细地。有一次,我吃饭的时候一边吃一边玩。妈妈看见了,走过来,心平气和地说:“孩子,咱们吃饭不能一边吃一边玩,这样对肠胃不好。”但是,我却说:“对肠胃不好,我不在乎!”妈妈又说:“肠胃是你身体的一部分,如果你不爱护它,你就会拉肚子。”我不时地点点头,明白了妈妈的教育。以后,我再也没有边吃边玩了。
学习上的爱是严格的。有一次,我把加号看成了减号。妈妈严厉地说:“孩子,做题一定要认真。”但我却满不在乎地说:“一个小小的四则运算题,在考试的时候才能减几分呀?”妈妈生气了,严厉地批评我说:“如果你这么不负责任,就不要上学了!”这时,我已经知道错了,主动向妈妈承认错误,说:“妈妈,我以后一定负责任。”最后,妈妈原谅了我。
我想,妈妈一天天变老了,而我一天天地长大了。成大以后,我一定要回报妈妈。