母亲为话题的作文
阳光透过绿梢,照到我的书桌上。首先映入眼帘的是那已经泛黄的试卷,那试卷上的红色叉叉勾起了我对那次关于试卷的回忆……
天空,乌云密布,偌大的城市被一层层薄雾笼罩着,令人喘不过气来。只有那树叶上的水珠泛着光。
试卷,发下来了,满满的红圈圈和叉叉令我有点惊恐。我不敢看成绩,终于下定决心瞄了一眼,不及格!“不及格”这个词语如沉重的石头,重重地砸在我心上,压得我喘不过气来。心底如海啸般席卷而过,苦闷、沮丧,如一波波的巨浪,将我重重包围。我不甘心,再看了一下名字,就是我的试卷!希望再一次被击倒!
放学,回家的路上,突然下起了倾盆大雨,雨滴重重地拍打在我的肩膀上,我却感觉不到痛,心,早已麻木。手中的试卷已经被我揉得不成样子,又经过雨水的拍打,更显得狼狈不堪。
回到家,我浑身湿漉漉的,母亲见了皱着眉头,只是叫我去洗个澡,把衣服换下,接着把我手中的试卷给抽走了。我目光呆滞地看着母亲,想说些什么,终究低下头沉默。
洗完澡,回到房间,只看到桌子上那惹人注目的试卷,满满的红圈圈,上面好像还有铅笔的字迹!我拿起来仔细一看,只见试卷上写着一句:“世上无难事,只怕有心人,挫折没什么可怕,谁没有经历挫折呢?不经历风雨,怎能见彩虹?”短短的一句话,深深地印烙在我的心头,心中仿佛有暖流淌过,甜甜的。
泪珠不知从什么时候滑过脸颊,继而滴落到试卷上。我一翻,原来母亲已经把试卷上的错题重新给我捊了一遍,原因也写出来了。我看着试卷上工整的笔迹,它们仿若是春天里温润的细雨,一点点温暖了我的希望,让我重新拥有了力量!
如今,我依然保留着那张试卷。因为它,我明白我不是一个人在奋斗;因为它,我始终保持着面对挫折的勇气和信念!
不知为何,突然想起冰心的一句小诗:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”
母亲,谢谢您!只要有您,再大的风雨我都不怕!因为您,是我在无遮拦天空下的荫蔽!