母亲的一瞬间作文
母爱是人们赖以生存的肥沃土地;母爱是最广阔无垠的天空;母爱是黑夜中驱除恐惧的明灯。作为儿女,母爱更是时时刻刻伴我们同行的春风闪现:也许是一句让你刻骨铭心的叮咛;也许是一顿合口味的午饭;也许是一幅雨中送伞的画面……而对于我来说,母爱总闪现在那一瞬间。
那是一天早上,我比平常起早了些,那是因为前几天下了雨,车多,妈妈也亲自擦车了,由于太累,支撑不住,发起了高烧。爸爸又不在家,所以,我只能自己做早餐。
我穿好衣服,走到厨房,突然闻到一股熟悉的稀饭味。原来妈妈带病早起,已经为我做好了早餐。只见妈妈脸色苍白,额头、鼻子上冒出了细细的汗珠,嘴里不停地咳嗽着……妈妈捧着一碗热腾腾的稀饭,来到我面前,用沙哑的声音对我说:“女儿,快趁热喝了吧。”一瞬间,我心里热乎乎的,眼睛也湿润了,觉得妈妈一夜间苍老了许多……
就在那一瞬间,我的内心如波涛汹涌般翻滚。妈妈的话是那么的让人感动,催人落泪。
从那以后,我决心发奋图强,努力学习,争取无愧于妈妈,无愧于那一瞬间的感动。