一个没有妈妈的早晨作文
“叮铃铃,叮铃铃!”6:10的闹钟准时响起。我渐渐地醒来,伸了个懒腰,揉了揉眼,本能地伸手碰了碰手表。咦,才6:10,再睡会儿吧!于是,我便喊道:“妈妈,到6:20叫我!”
……一片寂静。我这才想起,妈妈出差去无锡培训了,今天晚上才回来。想到这儿,我不禁叹了口气,打消掉起床气,一溜烟换好衣服,开始洗漱。刷牙时,我一边想着英语的几个单词,一边想着今天早上吃什么。当我漱好口,脑袋中闪过一个念头。于是我习惯性地拉开门,朝着厨房那边大喊:“妈妈!今天吃馄饨!”
当眼光触到客厅的那片漆黑时,顿时失落起来,心情一落千丈。“哎,早饭怎么办呢?”我看着浸没在水里的毛巾,想着。“儿子,起床了?”这时爸爸起来了,“起那么早?对了,今天早饭我们去肯德基吃点吧!”我一听,再次一落千丈。“怎么是肯德基呢?那种东西我最不要吃了。”我一边擦脸一边想着。当我坐在书桌上读书时,感觉少了些什么。平常这时厨房总是砰砰乓乓地作响,那儿传来的香气,把我一点一点地牵引到餐桌前。可今天,厨房一改往日的喧闹,默不作响,朗读声在空荡荡的家中四处碰撞,我的心也空荡荡的了。
到了肯德基,我只点了一碗粥,一杯豆浆。味道虽然不错,但比起妈妈做的早餐还是差远了。我小口小口地吃着,不知怎么甜豆浆变苦了,便把它放到一边。本来豆浆就没妈妈做的好吃,再加上那种不一样的“苦”,我干脆连粥也不喝了。我瞥了一眼大半杯豆浆与没有喝完的粥,背上书包走向学校……
没有妈妈的早晨可真不好过呀!