妈妈的唠叨作文
最近脑子里突然出现这样一段话“繁花似锦的说爱你,不及最真诚平常的三言两语。炽热的言语与年龄无关,赤子之心的冲动,脱口而出太容易。唯有真正路过全世界的风景,为城市的柴米所累,才能坐看人来人往,笑谈风花雪月。正如以上不经意的告白,似惊鸿一瞥”这让我思绪翻涌,不经想起了许多。
这话像是道出了少年时叛逆冲动的我们经过人生百态后明白的道理。
那时你认为如此帅气的样子,却是后来想起会觉平凡的模样;那时为了风度在寒冷的北方飘着雪花的季节,还穿着单薄的校服在学校与同学谈笑风生;会为了看一本小说牺牲整夜的睡眠;会为了吃零食,选择一周也不去食堂一次;会为了和隔壁班的男孩子相遇,每节课下课去水房洗手,借口是“我很困,需要清醒一下”因为害羞还总是拉着自己的死党。后来,你都会心疼那时的自己,甚至忘了自己为什么那么做。再后来,每次出门前,你总是喜欢带一件外套在身边,即使可能用不到;你会熬夜去补功课,却再也不会为了一本武侠小说伤害自己的身体;你会一直等待那么一个人降临你的世界,却再也不会一次次的制造相遇…
或许平凡去我们,总是在经历过许多错事后慢慢成长。
那时候大人们常常教我们做很多事,但因为是那个敏感的年纪,你总认为自己才是对的,你开始怀疑大人们的判断,你总是以为自己长大了,总是喜欢用极端的方式向这个世界证明自己的成长,开始喜欢不计后果的做事,后来多以失败告终…
慢慢的你长大了,你不在喜欢证明什么,你开始习惯妈妈的唠叨,开始懂得怎样对待身边真正对你好的人;开始在父母没回家之前收拾好房子,做好饭菜等待家人的到来,然后一起吃饭;开始明白学习对自己是有多么重要;开始有了自己真正欣赏的人;开始学会在枯燥的学习生活里找到能让自己坚持下去的动力,因为你知道,你已经不在是个孩子…
人啊,总是喜欢在伤害了自己和身边最爱你的人以后,才逐渐明白曾经犯过的错是多么愚蠢,然后时刻以此警醒着自己,怎么做才是对的。
同样的错误请尽可能避免它出现两次,因为,错误是对你的警告,而不是再次犯错的理由…
那么,晚安。