妈妈的唠叨作文
“小可,怎么又把书包乱丢!”我正躺在房间看连续剧,不耐烦的把摇控往后丢,回了一句:“妈,我等下再整理啦!”继续目不转睛的盯着电视,妈妈上楼“哒哒”的声音愈来愈清晰,她手插着腰、扳着一张恐怖的脸,用她尖锐的“女高音”开骂:“真是越大越不懂事,妈妈工作一整天,回来又看到家里一塌糊涂,我真是…,快去睡觉!电视关掉!”我翻 了翻白眼,马上把电视关掉,这种戏码,在我家一个礼拜就会上演三、四次,然而我还是一点都没学到教训,一直以来,我总扮演被骂的角色,“适可而止”这个字,我忘了怎么写。我认为,我现在年轻,我要玩乐,听妈妈的话太落后了,等到我长大,再连本带利还给妈妈,但,在一个星光闪烁的夜晚,我才知道,我错了。
那时我正被妈妈骂完,起来上厕所时,一阵哭声把我牵引到了二楼,我偷偷的从楼梯间看,我看到妈妈和爸爸在客厅,妈妈啜泣的说出一句话:“我骂小可也是为她 好啊!我怕她的坏习惯改不掉,为什么你们都说我对她太凶?我好累,我真的好累……”爸爸沉默的拍拍她的背安慰她,我看了这一幕,百感交集,“为了…我…?唠叨是为了我,我才不相信呢!”我轻轻走上楼,躺在床上,盯着天花板,我突然想到,妈妈有一次叫我要盖棉被,我不听,后来得了重感冒,有气无力的过了几个 礼拜,还有妈妈叫我买贵一点的鞋子,比较耐用,我不理,贪小便宜的心态盖过品质的重要,买来穿了一个礼拜就破了。我忽然领悟到,唠叨中,好像还有关心、有爱,我却一次又一次拒绝了妈妈的爱,人家说:“知错能改。”我有吗?罪恶感堆积在我的心里,一整夜都失眠,我终于懂了,唠叨也是一种关心,我不应该这样做,妈妈那晚流下的泪水,洗去我的幼稚,也洗去了我的错误观念。
“小可!小可!过来一下!”妈妈的召唤,使我立刻跑下楼,“妈妈去工作了,把家里打扫一下,今天有客人来,还有……”妈妈的唠叨,我都听进去了,我微笑的说:“好的!妈妈,出门小心,我爱你!”妈妈愣了一下,眼睛红红的回我:“嗯…爱你!”然后出门了。
我望着妈妈的背影,笑容浮上了脸,我觉得,有些人没有妈妈,还听不到唠叨呢!啊?我真幸福!!”这时,我好像还学会“知足”了呢!”阳光洒在我脸上,暖暖的,我看着天空,隐约看到妈妈满面春风的微笑着,我长大了,连我自己都这么想。
唠叨,是冬天的暖阳,是夏天的凉风,唠叨,也是一种关心!