妈妈的唠叨作文
“喂,放学了没有?”“才放!”我漫不经心的回答。“那你快点打车,回家把饭蒸好,等着我回来炒菜啊!对了,你有没有带伞啊……”整整说了十几分钟,终于说完了,每天下午都要打电话来询问,弄得我好似犯人一样。唉!妈妈可真唠叨呀。
不知太阳是不是打西边儿出来了,周末作业居然那么多!午饭吃完,我急急忙忙的收拾好碗筷,回到卧室做作业。“张碧,给我出来!”听着一声怒吼,就知道即将有不好的事将降临到我的头上:上帝啊!救救我。我低着头慢吞吞的走到她面前。妈妈指着我刚洗完的碗:“瞧瞧,你给我好好瞧瞧,看,这是什么?”我顺着妈妈手指的方向拿起那个碗,不看不知道,一看吓一跳:天!怎么还有油啊?怪不得妈妈那么生气。“你看看,这就是你洗的好碗,背面还有油渍。平时让你每隔一天将抽油烟机清洗一遍,你呢,这油都开始往下滴了……”本来作业多我的心情就不怎么好,还挨了一顿批,心情更加糟糕,我气急败坏的说:“怎么了?世界上没有十全十美的人,也没有天衣无缝的计划,晚上偶尔有一点油渍没洗掉很正常嘛!再说,你自己有手有脚的,凭什么不做,非要我来做!”狠狠的丢下这句话,我哭着跑回卧室,将自己反锁在卧室,放声痛哭。
我不停地抽噎着:“凭什么?呜呜!凭什么她什么不做,我却要做这做那,还要挨批。呜呜呜!既然我什么都做得不对,那我以后就什么也不做了,看你那我怎么办?呜呜呜!”我趴在床上,脑子里浮现着妈妈责怪我的场景,心里十分气恼。
晚上吃晚饭时,妹妹叫了我几遍,我负气的甩给她一句话:“我不吃!”一会儿,妈妈对着妹妹细声的嘱咐道:“来,给你姐端去!唉!这丫头也不知道什么时候才懂事。”虽然声音那么小,我仍能听到她说话。这句话如同雷天霹雳般打击我的心灵:为什么?我说出那样不孝的话,为什么她依然那么关心我?我脑中浮现出一幅幅画面:下雨时,妈妈让我多加一件衣裳,只不过是不想让我感冒,可我却误会她,认为她太啰嗦了;在家里家务活没干好时,她碎碎叨叨的责骂我,谁不知打是亲骂是爱呢?妈妈是想让我学会独立罢了!可我却被蒙蔽了双眼;放学了,打个电话来问候我,无非是关心我、重视我,可我却觉得她太唠叨……
当我准备做回落汤鸡,淋雨回家时,妈妈为我撑起爱的伞;即使家里再贫穷,她永远将最好的留给我;我不想做的事情她从不勉强我,只是为我提一些有益的意见,处处为我着想,可我却深深的伤害她一次又一次。我后悔,为什么没能早点理解妈妈的用心良苦,直至现在才发现。
点点滴滴的回忆呈现在眼前,虽然妈妈不再像小时候那样轻言细语,但她语重心长的教导如一抹阳光,温暖我的心田,照亮我前行的路。渐渐长大的我,试图冲破妈妈的保护伞,在蓝天下自由飞翔!可妈妈的爱时时刻刻在我身边,无论我长多大,在妈妈的眼里永远是一个小孩。妈妈的“唠叨”萦绕耳畔,我已经习惯依赖妈妈,习惯妈妈用这种特别的方式来表达对我浓浓的爱!
妈妈的“唠叨”是源于对我深深的爱,那种爱是特别的,不易发现,是要用心去慢慢体会!