母亲河优秀作文
小时候,妈妈带我和妹妹到家乡的小河边去散步,我看见河水多清澈呀,当然我们的心情也很舒畅。妹妹喜欢玩水,便用小手把水溅起来洒在我脸上,千万条小鱼在水里游来游去,一伸手就能捉到几只小鱼儿哩!波光粼粼的水波和千万条小鱼形成了一幅美丽的画卷。
现在,我已经十岁了,妈妈又带我来到小时候经常散步的小河边。啊! 我惊叫了一声,展现在我们眼前的情景是乌黑的河水,水面上漂着一层油腻和许多垃圾,以前活蹦乱跳的小鱼,如今却不见了。
小河流入我们的母亲河DD清江河。清江由于环城流过,人们把大量的垃圾、污水等都排进去,使母亲河变得浑浊不堪。
水呀水!人们每时每刻离不开水呀!幸好后来在上游大龙潭修了大水电站,.建了三水厂,山城人们才又喝上了干净的自来水。
在地球上,水滋润了大地,养育了所有的动植物,人类的生活更是离不开水,所以,我们要保护好水资源,珍惜这一宝贵的财富。
我国的水污染问题十分突出,水资源缺乏。在我国农村,目前有三千多万人和几千万头牲畜吃水困难,全国四分之一的人口饮水不卫生,影响健康。有些人认为灾难一时半会儿还落不到自己头上,排点污水,扔点垃圾没什么大不了。
一滴水,一颗泪。如果我们任意浪费水资源,那么地球上的最后一滴水就是我们的眼泪,不保护好水资源就像是用石头砸自己的脚,千万别让最后一滴水成为人类的浑浊眼泪啊!。
人们,行动起来吧!保护我们的母亲河,把有污染的工厂搬得远远的,把医院的脏水引进处理池,不要把脏东西丢进河里,让河水不再受污染,让小鱼不要再翻着白肚皮,让动物喝过水后不要再死亡,让人类更不要受到伤害,用双手创造美好未来!