写母亲的作文
母亲是世界上最伟大的人,是她赐予了我们生命,哺育我们长大成人,她是我们的第一个最经典的启蒙老师,也是我们终生难忘的人。
每个人都有自己的母亲,我的母亲身材苗条,瓜子脸,白净的皮肤,弯弯的月眉下有一双明亮的眼睛,上面还戴着一副红眼镜,显得特别有精神。
我的母亲有一颗善良的心,记得有一次我们到公园去玩,看见一个残疾的流浪孩,母亲急忙拿给我五元钱让我给那个流浪孩。还对我说,你看看他多可怜呀,当时我心里一下感到很心酸,我在这么幸福的家庭里有时还不知足,真是很惭愧。
母亲还是一个很爱干净、能干的人,每个周末都是她大扫除的日子,把家里每一个角落都要打扫的一尘不染,把物品都要摆放整齐,来我家做客的人都说我母亲是一个贤妻良母。我的母亲还很会做饭,做得最好的是回锅肉、酸菜鱼、红烧茄子,每次客人吃到我母亲做的饭时,都赞不绝口的说:好、好、太好吃了。
我母亲最担心的是我的身体,记得有一天夜里,我突然发烧了,我母亲急忙拿药给我吃,用酒精给我擦腋窝、太阳穴,不停的量体温,一夜守护着我。还有一次,我不小心摔倒了,当时她毫不犹豫地冲上去把我抱了起来,心痛地说:“走路小心点,不要这么急,痛不痛呀,没摔到吧。”这时我的心里十分的温暖,一点也没感到痛,只是给母亲说:“恩,我知道了,还好,没事。”
我母亲最关心我的是学习。她每天下班回家第一件事是问我今天有什么作业呀!做完了没有,然后就开始检查,有错题,他一定要我找出原因,并且还要订正,举一反三,不懂的还给我讲解。有时她还陪着我一起学英语。
我的母亲在我的心里是一个很完美的人,我永远无法回报她对我的爱,我一定要好好学习,不要辜负她对我的一片苦心。我很爱我的母亲。