写母亲的作文
“不错的,像母亲的手抚摸着你……”是啊,从小到大,从最初始的甜蜜爱抚到如今的悉心照顾,母亲的手伴我走过无数岁月,每次都如破晓撕破黎明前的黑暗,而我仿佛就是母亲手中最耀眼的明珠。有了我,母亲的手亦焕发出耀眼的光彩,震颤着母爱的神经,牵动着最无私无悔的神经末梢。
纤纤指尖——凹痕记
依稀记着我“伊伊”学语时,母亲的手便成了我充饥的食粮,每当我被饥饿所“调戏”时,便毫不留情地咬住母亲的纤纤指尖,母亲的脸上从未出现过不悦,而只是痴痴地看着我吮吸她的手指,再次拿出时,指尖已出现深深的凹痕,这时,我总是望着母亲傻笑,而母亲却像天使般掐掐我粉嘟嘟的脸蛋,宠溺地说:“你这坏孩子。”
雪白手背——烫伤记
3岁时,看似文静的我却像男生一样爱疯闹,差点贴上“多动症”的标签。有一次,罪恶的感冒“光顾”了我,高烧随即也“风尘仆仆”到来,代表光明与正义的苦口良药被派遣营救在“病海”苦苦挣扎的我。但却不知营救b队是否有“间谍”,我的病势由高烧不退转变为低烧蔓延,这可苦了母亲。由于我全身发冷,母亲帮我烧水并灌进暖水袋,真不知我那时是“勇气可佳”还是“不知死活”,竟拔开了那壶塞,眼看就要“沸水直泻三千尺,烫残病海一幼牍!”忽而一片白晳,刹那,艳红爬满手背,那颜色令人心惊!母亲用手忙抓紧暖水袋,另一只手却是血红的妖艳!由于我的胡闹,母亲的手再次接受巨痛,只是比上次更惨烈而已!我低头不敢再看母亲,脑子翁翁响,冷汗倍出,瞥见那片血红,不由得心悸……那晚,我的低烧竟奇迹般的退了。母亲觉察到我的异常,抚摸着我的头,温和地说:“傻孩子,我手不是好好的吗?”听到母亲的喃喃细语,我的心久久不能平静……
十四年了,时光已奔腾流过十四个春夏秋冬,母亲的手上,依稀残留着血红,那是爱的印章!即使伤痕累累,那也是母爱的忍耐!