写母亲的作文
黄河,你是我们中华民族的摇篮!你用甘甜的乳汁哺育了一代又一代中华儿女,孕育出灿烂的华夏文明。
黄河,在远古时代,你就用你那甘甜的乳汁哺育了中华民族的祖先,世世代代,无怨无悔。数年后,你还是用你那甘甜的河水哺育着中华民族的后代。啊!黄河,从旧石器时代起,中华民族的先民就在你的怀抱里繁衍生息,那时你的水质清澈,口味甘甜,那多么适合人类的生存呀!
黄河,近些年来,你日益衰老,你怎么了?你生病了吗?对,你病了。而且病的很严重,你正在忍受着心理和肉体上的双重折磨。
你像母亲一样哺育了中华民族,可中华民族却不会来感谢你,因为他们的内心有一种想法:黄河对我们就像对待母亲对待孩子那样。我们想要什么,她就献给我们什么。既然她是母亲,那我们做孩子的就应该向她索取。中华民族依靠这种思想造就了这么多的悲剧:如“1995年6月下旬,断流四十多天的黄河济南断盼来了一次过流的机会,然而缓缓而来的并不是人们盼望已久的甘甜河水,而是一股黑糊糊的污水,河面上漂浮着大量的白沫和被毒死的鱼散发着一股刺鼻的臭气…。”
黄河流泪了,一大滴眼泪汇合着她的热泪流了下来,人们的心碎了。黄河后悔了,她后悔当初为什么哺育这现在让她生不如死的中华民族。她想死,死了之后就会忘记这些令她生不如死的没有良心的“子女”。可是,她放心不下她所谓的“子女”。
中华民族醒悟了,他们知道了自己的所做所为使自己的母亲受到多大的痛苦!他们想改,可是无济于事。黄河的一半心已经“死了”。
中华民族你们醒悟过来吧!保护自己的母亲吧!不要再让母亲的另一半心也“死了”。
黄河,母亲河。