母亲河作文
我的家乡在库尔勒,在库尔勒的周边有一条河—孔雀河。
有些不知道的同学可能要问了,为什么叫孔雀河呢?孔雀河亦称饮马河,传说东汉班超饮马在此,故称。
孔雀河的夏天最为热闹,冬天最为美丽。
夏天,孔雀河上游人划着小船,孩子们玩着水上游乐设施,还有些人跳进河里游泳,抓贝壳。晚上,孔雀河边的风帆广场更热闹。舞台上,人们跳着精心编排的舞蹈,孩子们唱着跳着英语的话剧。舞台旁边,喷泉随着音乐的节奏在跳动。
冬天,天鹅、野鸭飞来了。游人们还给它们喂了新疆的馕。还有些摄影师为了拍下天鹅和孔雀河最美丽的时刻,不怕严寒,在雪地上站着。到了过年,孔雀河边上的公园里,到处都是大红灯笼,树上挂着白白的一层霜,天鹅在水中翩翩起舞,真是一副和谐而美丽的景象。
孔雀河虽然是一条名不见经传的小河,可它在我们库尔勒人眼里,它永远是一条美丽的母亲河。