母亲河作文
记忆中,有一条河,叫长江。在我心中,它一定像母亲一样温柔,清澈见底,没有一丝杂质。碧波荡漾,如同一面大镜子,映入了蓝天;映入了白云;还映入了花草树木……
如今,我看到了一条河,水面浑浊,略显暗黄的水上还飘着大大小小的垃圾,水里的泥沙伸手可触。虽然一望无际,但可以清晰地看到那是水,那是天。这长长的河流在阳光的照耀下显得更加肮脏不堪……
可这条河,就是我们的母亲河——长江。她是中国最长的河流,蕴育着祖国的希望,可难道这就是我梦想中的那条美丽的河流吗?
我们只有一条长江,我们只有一条让中国人引以为豪的长江,为了我们的子孙后代能够有一条清澈的长江,难道就不能“手下留情”吗?
长江,你虽然没有我想象中的清澈,却让我懂得了环保的重要;你虽然没有我想象中的碧波荡漾,却仍有一阵阵凉爽的风为你祝福;你虽然没有我想象中的美丽,却永远是中国人的骄傲!
啊!长江,母亲河,我永远爱你!