从山西往绵阳走的时候,爸爸和妈妈带着我、姑姑、和奶奶去看黄河。到了黄河边上,我连忙跳下车,黄河的水就像黄色的水像东流去,站在那里还可以看见鹳雀楼呢!妈妈说:“这儿的风景真美丽,我们快来照几张相吧!”我抢过妈妈手里的照相机,我对妈妈说:“我先给您们照,然后再给我照,好不好?”妈妈高兴地说:“行!”我咔嚓咔嚓地给他们照了几张,妈妈又咔嚓咔嚓地给我照了几张就上路了。
据爸爸说,黄河本来是南北流向的,但到了风陵渡就来了个90°的大转弯,浩浩荡荡地向东流去。只可惜因为大雾弥漫没有看见黄河转弯的壮观景象。