我的小妹妹作文350字
生活中处处都是一些小事,在人生的道路上,给我们启示,助我们成长。只要我们留心观察,就一定会发现。
有一次,我上兴趣班回来,那天正下着蒙蒙的细雨。我踏上台阶走到了公交车上,车上人山人海,十分拥挤,有许多人因为没有位子坐而拉着扶手站在过道中间,在 这样拥挤的情况下,我却看到了十分感人的一幕:从公交车站上来一位老奶奶,老奶奶手里牵着一个小妹妹,车上一位姐姐看见了连忙起身让座。老奶奶想让自己的 孙女坐,这时,一个稚嫩又清脆的声音传进了我的耳朵:“奶奶您坐!”老奶奶笑了,还是想让孙女坐,小妹妹又重复了一遍刚才的话,只见老人把小女孩抱了起 来,一起坐在了椅子上,最后两人都开心地笑了。
看见了这个情景,我不禁感到脸红了,心想:我长这么大了,从没有给家人让过座,更不用说给别人了,看见空位子就立刻抢在前头,有时也想过给老人让座,却又觉得不好意思,迟迟不敢起来。现在我却连这个小女孩也比不了。
这件小事给了我一个启示:做人要做一个为他人着想,处处关心家人的人,这个小妹妹就是我的榜样,所以我们要向她习。