爱哭的妹妹作文
“给我,哇!”不用猜,不用想,妹妹又哭了,因为她的糖被别人抢走了,不要以为妹妹喜欢它,只是因为她实在是太爱哭了!
如果吃饭的菜不合她胃口,哭;不听她说故事,哭;和别人发生争吵,又哭……别人怎么劝她都没有用。
之前妈妈还让着她,之后也忍无可忍了,那天是豆芽菜午餐,她不喜欢,一颗颗豆大的泪珠从她的脸上脸颊上滑落了下来。“我不喜欢豆芽菜,换青菜,青菜啦……”“让你饿几天不成问题,爱吃不吃。”我们吓了一跳,她可是了老幺呀。妹妹脸上的泪水连成一条线,可她都快喘不过气了,妈妈还是不理她。之后,她那天就再没哭过。
第二天,我和哥哥在玩,“只许妹妹放火,不许兄妹点灯”成了我们的口号。“我也要玩。”“不带你玩!”哇,她又犯了老毛病,我们也不理她。妹妹见状,又跑去妈妈那儿拉了拉手,更大声地哭。妈妈非但没有帮她,还把她关到小房间里反省,可她依旧是无理取闹,像一个小皇帝一样,可还是没人理她。
不知妹妹的老毛病改掉了没有?希望她可以成为不爱哭闹的人。