小妹妹作文
谢谢你,小妹妹
在我十岁那年生日时,妈妈送给了我心仪的胸花,当天,那胸花让我和一个陌生的小妹妹之间发生了一个故事。
那天,我在家里吃完生日蛋糕,正要出门去装饰店看有没有新奇的东西可买,欣喜地别上妈妈送的胸花,兴冲冲地奔了出去。
走在街上,我时不时地看看自己的胸花,时不时地赞美它:“哇!真漂亮,亮闪闪的!”
过了一会儿,街上隐约传来了:“姐姐,等一下,你的东西掉了,等一下!”我很奇怪地往后望了望,自言自语地说:“是谁在叫,是不是叫我?街上这么多人,不可能是叫我吧。”
我又疾步向前走,后面又传来了更大地喊声:“等一下,姐姐,你的胸花掉了!请等一下!”我停住了脚步,十分奇怪地摸着脑门说:“是叫我吗?胸花掉了,我的胸花在……”我往胸前一看,呆住了,“啊!胸花不见了,不见了!这是妈妈第一次送给我的生日礼物呀!”
我焦急地在原地打转,忽然,我想到了:“有个小妹妹一直在追着喊胸花掉了,难道是我的?”
“姐姐,等一下,等一下!”我往后一看,一个正在飞奔的人影向我靠近,定睛一看,是个小妹妹。
我退回去蹲下来问:“小妹妹,你是在叫我吗?”“是……是我叫你!你……你的胸花掉了,我一直喊,你又不回头,我又怕你着急,所以追上来,希望还给你!”我往她手中一看,果然是我掉的胸花……
“小妹妹,我该怎么谢你呢,用我买生日礼物的钱给你买个小礼物吧!来,进去看。”我刚要拉她进去,她挣脱我的手,说:“姐姐,不用谢我,助人为乐,别人快乐,自己也快乐嘛!”
说完,她又疾步走了,她的身影渐渐消失在我的视线中。顿时,一股暖流,流入了我的心田,我从心底里惦记着那个小妹妹,助人为乐的小妹妹。此时此刻,我真想用喇叭对她再大声说:“谢谢你,小妹妹……”