小妹妹作文
我的妹妹出生快一个月了,她的小名叫“优优”。爸爸妈妈希望她能一切都安好,健康快乐地长大,以后努力地学习,有个舒适的工作,然后无忧无虑地生活。
每天醒来,我第一件事就是去看看我的小妹妹。她长着一头乌黑的头发,两只又大又圆的眼睛,像两颗黑葡萄。在她樱桃似的小嘴上,挺着一个小小尖尖的鼻子。
她睡着的时候,我会趴在她旁边看。即使在睡梦中,她也有很多表情:有的时候嘴一咧好像要哭;有的时候微微一笑;还有的时候眉头紧锁,有趣极了!她的两只鼻孔常常变化,如果突然间她的鼻孔张得大大的,还伴随着比较大的呼吸声。只要耐心等一会儿,准会看到她的小嘴变成了月牙形,那是她在笑。还有的时候,她的小鼻子动动,似乎还有微微的鼻音。当然,那声音很微弱。最好笑的是,有的时候她的鼻翼扇动着,偶尔会冒出两个小泡泡。这时候我会用湿纱布轻轻地帮她擦去。当然,我的动作很轻很轻,我可舍不得把熟睡的小东西弄醒。
她醒着的时候,我会轻轻地给她唱歌。这时候,她的双手就挥来挥去,两条小腿也不时地蹬上蹬下。每当她饿了或者尿尿时,就会哇哇大哭,哭得我的心都痛了,好不忍心啊!我就趴下身子看着她,给她继续唱歌。可她听不懂,也不理我,反而提高了嗓门。两只脚一直蹬啊蹬。直到妈妈匆匆跑过来,说着:“小祖宗啊!”把她抱在怀里,哄着摇晃着,她才停止了哭闹。妈妈就赶紧给她喂奶,换尿布……有了妹妹,家里变得很忙乱,妈妈也很辛苦,但是我们全家都很快乐。她好像是家里会哭会闹的小玩具。
她吃饱了,不哭也不闹。我很想抱抱她,可是妈妈不让,说她的脖子太软了,但是妹妹好像又想让我抱,躺在床上手舞足蹈的像个玩偶一样。头不停摇晃,像个拨浪鼓一样,两只手在胸前乱摆,真可爱!
我希望妹妹赶快长大,这样,我就可以和她一起玩了。