胆小妹妹作文
我们家有一个非常胆小的人,你们猜一猜她是谁?我姐,错。我妹,答对了。
有一天晚上,我们全家都出去了,只留小妹一个人在家里。她坐在沙发上看电视,看得正起劲呢。突然有人拿着钥匙在我们家门口开锁。小妹吓得脸色铁青,急忙跑进房间,藏在床底下,壮着胆子问:“是谁呀!开我家的门干什么?”见门外的人没回应她。她的心理防线崩塌了,“哇”的一声,嚎啕大哭起来,哭得那叫一个惨呀,眼泪一把,鼻涕一把。过了一会儿,听到外面没动静,她慢吞吞地从床底挪了出来,平复心情后,又在客厅看起了电视。
突然我们回来了,她又听到门锁再次转动,吓得魂都快没了。她不知道是我们,就坐在地上,眼睛一直死死盯着门口,嘴巴像一个反括号撇着,口里默默念着:不要杀我,不要杀我呀!我还小,还想再活得久一点呀!
我们全家推开门看见这幅场景都笑了,有的捧腹大笑,有的趴在地上笑,有的笑得眼泪都出来了。她看见我们取笑她,就更难过了,跑进房间,用手往后一推,“啪”关上了门,还反锁了。我们站在原地愣住了,反应过来才觉得刚刚是有点过分了。我们想进去安慰她,但推不开门,就一直在门口说:“对不起。”
这就是我胆小又小气的小妹,真是让人哭笑不得。