我家里有一个妹妹,名字叫“珍宝”。我这个妹妹呀,真的很是与众不同呢!
首先我先给大家说说我妹妹与众不同的长相吧:“我妹妹脸庞大大的圆圆的,像个园盘子似。眼睛不大不小的,鼻子不高不低的。嘴巴不大也不小。最特别的就是她那个大脑门,很多第一次见她的人都说:“女孩这么大一个脑门,长大得当多大的官呀”?总是引起大家的笑声一片。
我的妹妹一岁八个月就被妈妈送到了幼儿园了里,小小的年龄在幼儿园学了不少本领呢!晚上睡觉的时候就天天在妈妈面前背诵三字经:“人之初,性本善,性相近,习相远。苟不教,性乃迁,教之道,贵以专。昔孟母,择邻处,子不学,断机杼。窦燕山,有义方,教五子,名俱扬。养不教,父之过,教不严,师之惰。子不学,非所宜,幼不学,老何为”?每每背诵到这里的时候基本就睡着了。我的妹妹是不是非常可爱啊!
我的妹妹还有一个地方也很与众不同呢,那就是“吃”。各种各样的东西都喜欢吃,一岁不到的年龄吃酒席就能跟着大人从头吃到酒席结束。大家都笑她是个彻头彻尾的吃货呢!夏天到了,妹妹最喜欢吃的莫过于西瓜了,每次妈妈切开西瓜的时候都是妹妹最最高兴的时刻!一边叫喊着:“吃西瓜喽,吃西瓜喽”。一边开始往她的餐椅里面爬,恨不得一步迈进去吃起来。吃西瓜的时候妹妹最让人苦笑不得了,往往都是把脸整个埋进西瓜里面吃,差不多吃光一块的时候才会抬头。等她抬起头的时候,那里还分得清鼻子眼睛呀,脸上全是西瓜水和瓤了。
我的妹妹非常讨人喜欢,每次路过小区门口的时候都会主动跟开门的保安叔叔说:“谢谢,再见”!看见认识的爷爷奶奶也会主动的跟他们打招呼,遇见很喜欢的邻居都会说:“阿姨好,叔叔好”!。现在在跟院子里面的孩子一起玩时都会说:“这是我的叔叔,这是我的阿姨”,来证明她喜欢对方呢。我的妹妹是个非常有礼貌的小孩子!
我的妹妹有着与众不同的性格和长相,我喜欢我的妹妹,希望我和妹妹永远的开心快乐!