不一样的妹妹作文
我出生在一个小山村,乡里的人普遍有重男轻女的现象,因此我家也不例外,母亲生育了我和妹妹之后没少遭罪,婆媳之间关系十分的恶劣,他们都认为生女孩子没用,什么都比不上男生,所以从小我妹妹就发誓自己一定要变得强大起来,不能被别人小看,她一直都想证明给别人看她根本就不比男生差,虽然家里的人都不太喜欢我妹妹,可我妹妹根本就不在意,在家里家务活一般都是由我负责,她虽然身为女生,但确是一个男孩子的胆量和体魄,很多时候我都十分的羡慕她,她跟我的性格相差十分大,她是一个性格外向活泼可爱的人,而我却是一个性格内向优柔寡断的小女生,乡里的人都说我妹妹是女汉子。
小时候我们经常跟一群小孩子玩耍,但是他们整天都欺负我们,我虽然比他们年龄大一点,可是我因为自己的懦弱经常被他们欺负到哭,妹妹看在眼里,十分气愤的跟他们评理,他们都不听只是在旁边嘲笑我们,妹妹一起之下就跟他们打了起来,我见状十分的害怕,因为妹妹比他们都小,而且他们都是男生,但是妹妹居然一点儿也不怕,只是想着不该被别人嘲笑,不应该被别人欺负,我妹妹从小力气就很大,做事像个男生一样,脾气也不太好,经常跟别人打架,即使被家长发现也不会责怪她,就是因为她还小是一个女孩子,乡里人都认为妹妹没有女孩子样,以后会嫁不出去,妹妹根本就当作听不到。
她的脆弱从来都不会展现给别人看,她只会自己替自己分忧,不会让被人帮她分钟,因为我知道她不想让别人觉得她比不上男孩子,她认为女孩子当自强,我每次都是看到她被父母责骂之后躲起来哭痛快了,在父母面前一样那样光彩,没有一点忧伤,她的眼睛里充满着强大的力量,随着年龄的增长,乡里人都觉得妹妹跟其他的女孩子不一样,都不敢再小瞧她了,很多时候还会找她帮忙一些事情,妹妹心胸很宽广,根本就不在意以前他们怎样对自己的,只是觉得自己能够帮就去帮,何乐而不为呢??很多时候我都很佩服我的妹妹,多希望能有她一半的坚强和乐观。