我和妹妹作文
暑假的一天,爸爸和妈妈从早上就告诉我他们一天有事回不来,让我把妹妹照顾好。
早上起床,妈妈帮妹妹穿好衣服,把早饭烧好就和爸爸急急忙忙就出门了。现在我的任务来了,妹妹才两岁还不会自己吃饭,所以我要把稀饭盛好来喂她。一开始妹妹吃两口就不吃了,我问妹妹为什么不吃了?她嘟着小嘴说:“不好吃,一点也不甜。”没办法的我只能放了一些白糖在碗里拌拌,然后再一口一口地喂她。她吃一口玩一会,我就跟她后面跑来跑去的。现在才发现照顾孩子真不容易,谢谢父母将我养大!
到了中午该烧午饭了,我把妹妹带到厨房我一边淘米一边照看她,饭好了简单炒了两个菜,我就和妹妹一起吃饭了。吃完午饭,我和妹妹准备睡会午觉,我唱歌给妹妹听把她哄睡着,不久后我也沉沉地睡着了。
傍晚不久爸爸妈妈终于回来了,我开心极了。妈妈说:“妹妹今天在家听话吗?”我回答说:“还算听话,就是带她我太累了,现在交给你了,我要去歇歇了!”
我和妹妹的一天就是这么渡过的,一天使我长大了不少!