小妹妹满月了作文
大年初五,大舅和大舅妈带着刚满月不久的女儿回老家沙门办满月酒,亲戚朋友聚在一起可热闹了。
丰盛的酒席对我吸引不大,可爱的小妹妹却深深地吸引了我。小妹妹大名叫张艺歆,小名叫欣儿,属虎的,一生下来就两岁了,比我小8岁。
见到我,小妹妹对我甜甜地笑,她的皮肤白白的,眼睛大大的,鼻梁高高的,小手嫩嫩的。她一点也不闹,爱笑很文静,每天是吃了睡、睡了吃。
我真想抱抱小妹妹,体会一下当大哥哥的感觉。可一直不敢向大舅妈提,我只能变着法逗小妹妹笑,大舅妈也被逗乐了。我趁机向大舅妈提出要抱抱小妹妹的想法,大舅妈爽快地答应了,我高兴得又蹦又跳。
接过小妹妹,我的心里又变得十分紧张,生怕摔着小妹妹。小妹妹被毯子包得严严实实,抱起来很不自然,一会儿胳膊就酸了。再坚持了一会儿,我实在硬撑不下去了,只得将小妹妹送回大舅妈的怀抱。
原来抱小妹妹是多么的艰难,那爸爸妈妈小时候抱我,难道就不累吗?寒来暑往,当父母的还真不容易啊!
小妹妹,你和我都是幸福的,都有十分疼爱我们的爸爸妈妈,我们会在他们的呵护下健康成长。