我的妹妹作文
我们的生活空间里,每个人都那么特别,都有自己的个性。不管怎样,他们都为我们的生活增添了许多的色彩。
我有一个活泼又可爱的妹妹,今年7岁,修长的双腿,个子高高,乌黑的长发扎成马尾,一对炯炯有神的大眼睛像两粒水汪汪的黑葡萄,那张小嘴能说会道,全家人都说不过她……
我眼中的妹妹,有时十分顽皮,但她十分会关心人。
记得是上学期,有一次数学考试。发考卷的时候,我紧张得把头趴在桌子上,双眼紧闭。一个又一个的名字与分数被老师念出来,快念到我了,我的双手已经开始发抖了,“陈绍泽,70分!”听到这句话,我的内心犹如天打雷劈一般,彻底崩溃了……
回到家里,我看着手里的考卷,上面的红叉犹如一张狰狞的大脸,向我扑来。此时,我的心里无法接受这一切,我将房门关上,躺在床上,有一种说不出的难受。
这时,妹妹开门进来了,说道:“哥哥,妈妈叫你出去吃饭。”“哥哥,你怎么了?是考不好了吗?没关系,一次考不好不会有事,老师经常说,考不好并不可怕,可怕的是考不好后没有打起精神,努力学习,这样只会让你的成绩越来越低。我看你一直很努力呀,打起精神来,下次考试才会考好呀!”说完,她给了我一个微笑。
我躺在床上,想着妹妹说的话,是啊!人生不可能一帆风顺,总会经历许多挫折和困难。过去的就让它过去吧,我要重新鼓起精神,认真地迎接下一次考试!
在别人眼中,妹妹可能是一个顽皮的象征,可是在我眼里,她是一个认真,可爱,乐于助人的人。因为她一句简简单单的话,就让我懂得了许多做人的大道理!