雷锋作文
“学习雷锋,好榜样……”当我听到这首连幼儿园孩子都能唱得到滚瓜烂熟的歌时,我突然醒觉,是三月,三月到了!学雷锋月。可是学习雷锋,又岂止只能在三月?
雷锋,这个耳熟能详的名字,让多少人为之感动,它让生活变得温暖而有爱!我一直以为雷锋精神,不就是乐于助人、关爱他人的代名词嘛?在小学老师的耳提面命下,我早已烂熟于心了。可今天,我却对雷锋,有了全新的了解,他并不单单只是乐于助人的一位好人。
雷锋的一生就如萤火虫,美丽但又短暂,但他却用一生的时间照亮别人。他经历了失父丧母、哥弟病饿离世的悲惨童年,每天靠吃“百家饭”求活,就是这样的一个顽强的孤儿,在他成人有能力的每天,怀着感恩的心去努力的打拼,无私地奉献,永远力争上游,但又不浪费一点一滴的时间,永远做时间的主人。
正如雷锋所说:“青春啊,永远是美好的,可真正的青春,指数与这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。”他正是这样的一个人。我不禁沉思:有父母亲人溺爱、丰衣足食的我呢?从以前的日子,虽说不是行尸走肉般地过,但是回想起来,我有多少次在虚度光阴,默默地发呆和沉迷于网络游戏中呢?那些日子,没有任何意义与价值,也没有任何目标和理想!幸好今天,我重识了雷锋,读到了他那句话,并铭记于心,更是反思了我自己。
在珍惜青春的同时,是不是也应该做一些有意义的事情呢?像雷锋一样,做一颗螺丝钉吧!小小的身体,平凡而有用,永远坚守在岗位上,做好本分,发挥出自己应有的力量,为社会、为人民做出贡献。
如果不想做生活的奴隶,一事无成,就要学会主宰自己,因为命运,就掌握在你自己的手中!
好好学习雷锋金子般的精神吧!求实进取、热爱集体、力争上游、不留遗憾!像雷锋那样——但愿每次回忆,都对生活又不感到负疚!