学习雷锋作文
今天,讲了《雷锋雷锋叔叔,你在哪里》,提起雷锋,班里有一部分学生很陌生。于是我就给他们讲起雷锋的故事。
当讲到“雷锋出差一千里,好事做了一火车”;当讲到雷锋甘愿做一颗螺丝钉,哪里需要哪里按的“螺丝钉”精神;当讲到每年的3月5日是学习雷锋日时,大街小巷有很多人在学雷锋做好事,义务理发等等时;当讲到在我小学时代红遍大江南北的那首歌《学习雷锋好榜样》时;现在自私的20xx后的孩子满脸的惊讶,在利益熏心的今天,在这个功利的社会中,还有谁在讲雷锋。或许在他们看来,雷锋这样的人就是“傻子”。
今天站在教育者的角度来看,未来一代孩子的教育,不仅仅是看到教科书中的材料介绍,不仅仅是一个口号的提出,更应要有一个参与的程度,让他们发自内心地学会关心帮助别人。