雷锋的作文
红色经典是时代的印迹,大家不能忘怀的是那一份童年的信仰,对英雄的崇拜。
有一种精神力经时代发展而愈加伟大,那就是红色精神。有一种书籍历经岁月沧桑而越发珍贵,那便是红色经典。我在书中认识了一位助人为乐我们青年的楷模——雷锋。
雷锋,他是一位永生的战士,青年的楷模,时代的先锋,他用自己的一生为人民做出了许多贡献,可惜他因公牺牲,那时他才22岁。雷锋生前说过“一个人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的”他有限的生命在无限的事业中闪耀着不灭的光辉。他把自己的青春给了人民。他处处精打细算被称为“节约标兵”雷锋牺牲后,毛泽东向全国人民发出了“向雷锋用行动”的号召。
在车站,在雪地里……我们随处可见他为人服务的身影;一次雷锋外出在沈阳换车的时候,一出检票口,发现一群人围着一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从东山去吉林看丈夫,车票和钱包丢了,雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的车票塞给那位妇女,大婶含着眼泪说“大兄弟,你叫什么名字?是哪个单位的?”雷锋说:”我叫解放军,就住在中国“
五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳早早的上了路,路上看见一位妇女背着一个小孩手里还拉着一个小女孩,正艰难的向火车站走去。雷锋把身上的雨衣披在大婶身上,抱起小女孩走向车站。上车后雷锋看见小女孩在发颤,又把贴身线衣给小女孩穿上,把自己带的馒头给他们吃。火车到站了,天还在下雨,雷锋又把她们送回家。那位妇女感激的说”同志,我可怎么感谢你啊!“雷锋用行动体现了为人民服务为荣,他的身影经常浮现在我们眼前,他的精神影响了几代人。