与雷锋的作文300字
今天是星期日,也是“学雷锋日”。心里特别的自豪,因为我要像雷锋叔叔一样为人民劳动,所以我早早地起床了。
来到街上,哇!好热闹。街道右边的“为人民服务”的横幅下摆满了摊子有:修、补、擦、裁,应有尽有,不计其数。我好不容易找了个位子,连忙拿出工具准备起来。
这时,一个黑乎乎的叔叔拿着一双满是泥浆的皮鞋向我走了过来,我连声说:“叔叔您请坐。”一边拿鞋油擦起来,我越干越起劲,他大概看到我是个学生,有点不好意思。我连连说:“没关系,没关系,我正愁没生意呢!”于是我们聊了起来。从聊天中我知道它白天要上班,晚上要加班,有时节假日都没时间,哪有工夫赶来擦皮鞋。我忽然感到今天的服务对那么多人太需要了。当我把一双雪亮的鞋子递到他手上时,他连声称道:“这小学生太棒了!”
晚上回到家后一头栽倒在床上,心里美滋滋的,可想到今天用自己的双手,帮助了那些需要帮助的人,换来了快乐的收获。