雷锋作文
俗话说得好,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。我们身边就有许多值得我们敬佩的“活雷锋”。
我们家住的小区里有一个门卫伯伯,他每时每刻都在关心着我们。最近我家小区正在盖房子,一天我和几个小伙伴正在施工的工地上玩耍,突然,一个小伙伴脚一滑,整个人差点掉进施工管道里。这时幸亏门卫伯伯看见了,他眼疾手快,一把抓住了那个小伙伴。把小朋友救上来之后,他和蔼地对我们说:“这里很危险,你们下次可不能在这玩了,还是到花园去玩吧!”门卫伯伯不但敬职敬业,还是个热心肠的人。谁家的水管坏了,通常都是他去修,谁家的厕所堵了,大家第一个想起的也是他。记得有一次,爸爸出差了,我们家的水管突然坏了,自来水哗哗地流着,妈妈快要急坏了,她尝试了各种办法,却依旧无济于事。最后,妈妈只好给门卫伯伯打电话求助。接到电话,他二话没说就拎起工具爬楼梯来到我家,顾不上喘口气就立马开始修理二只见他先把总水阀关上,熟练地拿出扳手在坏的地方转动了几下,然后对妈妈说:“这个水龙头用的时间太长,现在滑丝不行了,我给你换个新的吧!”只见他从工具箱里拿出一个全新的水龙头,不到两分钟就换好了。修理好水龙头之后,妈妈连声向他道谢,他却摆摆手笑着说:“一点小事而已,大家都是邻居,用不着客气。以后有什么需要帮忙的,只管开口”。
昕到这些话,我一下子就想起了我们曾经学习过的雷锋叔叔的故事。门卫伯伯不就是我们身边的“活雷锋”吗?虽然雷锋叔叔已经不在了,但他那种乐于助人、大公无私的好品质却每时每刻都可以在我们的身边见到。