雷锋作文
今天是3月5日,你知道是什么日子吗?今天是“学习雷锋日”。妈妈给我讲了雷锋叔叔的故事。
雷锋叔叔是一位乐于助人的解放军战士。哪里需要献出爱心,雷锋叔叔就出现在哪里。
上午我和妈妈出去散步,灿烂的阳光照在我身上,温暖的春风吹在脸上。我们说说笑笑的走着,忽然,我看见前面地上有几个食品袋,我连忙跑过去把它们捡起来,送到它们的家——垃圾桶里。妈妈看着我笑了,还说我是一个小雷锋呢。
原来做好事这么简单啊!向雷锋叔叔学习,要从我们身边做起,从小事做起!我们每个小朋友都要争当小雷锋。