暑假,是一个漫长的假期,我和妈妈一起去了许多地方,但是有一件事深深地印在了我的脑海里。
有一次我和妈妈一起去上海的小丽阿姨家。在坐地铁的时候人非常多,一个空位也没有,当时,我坐在椅子上就很惭愧,为什么我会坐在椅子上?别人不会坐在椅子上呢?我恨不得站起来!
过了一会儿,上来个老人,我准备让座时,却被妈妈拦住了,说:“让什么座?给我坐好!”我非常伤心,心想:为什么我的妈妈这么没有公德心呢!
突然,坐在我妈妈身旁的小学生猛然站起来说:“老太太,您请坐。”老太太露出了笑容,说:“谢谢你啊,孩子。”“不客气的。”小学生说。我心想:下次一定要让座,就算妈妈不同意,我也要让座,我一定要坚定自己的目标。
不一会儿又来了一位老爷爷,老爷爷是一个算命的,我想给老爷爷让座,可我怕妈妈不让我让座,所以我迅速站起来,给老爷爷让座。
每一个人都要尊老爱幼,不然你就会成为一个没有文化的人,你想成为一个没文化的人吗?我不想,你想吗?