榜样雷锋作文300字
大家好,这里是京口实小五(1)班教室,正在举行“做雷锋式的好少年” 主题班会,一阵阵悦耳的歌声飘出窗外,一首首动人的诗歌盘旋天空,一个个感人的故事传入耳畔。主持人由我们五(1)班文娱委员担任,经过这次班会,同学们都收获了很多,都开始以雷锋叔叔做榜样,培养自己良好的品德。
本次班会主要分成了三大块:讲讲雷锋的故事,诗歌朗诵和寻找身边的小雷锋。我们班同学依次又一次地获得了全班的掌声,主持人笑容满面,基本完全脱稿,以精彩的讲话赢得了满堂喝彩。
一阵舒缓的音乐飘了进来,同学们渐渐安静下来,仔细聆听这歌词,优美的诗歌朗诵传了出来,雷锋叔叔!你在哪里?是啊,我们不也一直在找着身边的雷锋吗?近些年,越来越多的人参与“学习雷锋好榜样活动”,学习他勤俭节约,乐于助人和他的“钉子精神”。班会结束了,同学们拿起了笔,写下了自己的心里话。
学习雷锋,不是为了得到别人的赞扬,学习雷锋要从身边的小事做起,关心每个人,每件事,我们同学生活在一个大家庭里,就要像兄弟姐妹那样互帮互助,相亲相爱。要让雷锋精神成为我们生活中的一部分。同学们,学习雷锋好榜样!