身边的雷锋作文
有这样一位鼎鼎大名的好人,他却是不咸不淡的一位解放军战士,他却让人刻记于心,他就是雷锋。
至今为止,雷锋精神依然让人们永不可忘,虽然雷锋叔叔已经去世了,但是我们身边却有成百上千人愿意当活雷锋,他们是新世纪的年轻人也是青年志愿者,他们是无私奉献的好榜样。
青年志愿者的任务帮助有困难的人们,什么任务他们都愿意做,不管环境是干净还是污七八糟的他们都愿意做。
在我们的生活当中有许多活雷锋,比如说,交警,他们站在岗位上一动不动,朝开往的车辆指挥方向,他们不管风吹雨打,还是严冬,酷暑,他们都在岗位上值勤。
然而,却在生活当中,却仍然存在着有损雷锋精神的坏人,例如:在公共汽车上有老人没有位置坐下,在公共汽车上晃来晃去,摇来摇去,坐在一旁的年轻人若无其事的看着,这是一个小小的一件,却给了我很大的启示:中国的美德当中写着要尊敬老人,爱护幼小,你是怎样对待别人的,别人就会怎样对待你!所以千万不要对别人严厉,要对别人温柔。
雷锋一个响亮的名字,这个名字永远刻在人们心中,人人都说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。人人都这样说,却没有更多的人愿意来当,真正的活雷锋。在此,我呼吁大家行动起来吧!如果雷锋叔叔您还活着,我想对您说:今天的雷锋是您,明天的雷锋就是我!雷锋叔叔,我们是新世纪的少年儿童,我相兴我们大家一定能够做得更好,做出意想不到的好事,让您大吃一惊,希望您能看见!