与雷锋的作文300字
雷锋,是一个乐于助人的人,当别人遇到困难的时候,他会尽全力去帮助别人,但是他做好事从来不留名,全国乃至发展到全世界,大家都永远地记住了雷锋这个名字,记住了雷锋这个人。雷锋,是一个爱学习的人。尽管他每天都很忙,但他还是要挤同时间写日记。他教导我们要发扬“钉子”精神……
从小,雷锋的形象在我们心里根深蒂固,人们对他敬佩,对他的事迹无一不赞颂,老一辈的人总是说雷锋是个好人,是我们的榜样,这朴实平凡的语言似乎对于我们来说已经没有什么触动了。人人都说雷锋精神,有时,我也常常在奇怪,雷锋精神到底是什么呢?
我们需要雷锋,也需要青年志愿者,我们不仅需要永远铭记英雄典范,也需要越来越多的普通人无声奉献。从雷锋到志愿者,从计划经济的社会生活到市场经济的社会生活,社会公益活动的方式是不同的,但人们对社会公民道德标准、对民族精神的渴求是永远不变的。
我们怀念雷锋,因为我们在追求更加幸福的生活和美好的未来,因为我们需要这样的民族精神。
同学们,就让我们学习雷锋那样,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,让千千万万个小雷锋涌现在中国的大地上。