与雷锋的作文300字
有一天,雷锋吃完早饭,就趴在床上看报纸。他的同事小于看见了,一把夺过雷锋手里的报纸,说:“走,跟我上街转转去,今天禁止你学习一天!”雷锋今天肚子疼,没有跟小于上街。他心想:“晩上还要出车,肚子老疼怎么办?”于是,雷锋去卫生连开了些药。回来的时候,他看见一座工地正在热火朝天地工作。一打听,原来是要在这里盖小学。雷锋二话不说,从传达室推起一辆车就主动去工地干活了。工地的工人们好奇地打量着他,还不约而同地问:“你为什么要来这里干活?”连杂志社的记者也赶来问雷锋:“小兄弟,你叫什么名字?在哪里工作?”雷锋刚要回答,却见那个记者拿出了笔记本。便问她:“你要干什么?”
她回答说:“你主动帮工地干活,我们要写感谢信表扬你!”“那我就不能说了!”“那你说说你为什么帮工地干活吧!”记者问他。雷锋回答:“为的什么?为的是给社会添砖加瓦呀!”因为雷锋的加入,这座工地提前两个小时就完成了任务。他还了车子,就回部队去了。雷锋回去后,对这件事一字未提。但不一会儿,工人们就抬着一块大匾,上面写着:向雷锋同志学习。连长和解放军们才知道雷锋又做了一件好事。