与雷锋的作文300字
雷锋,这个名字,在中国半个世纪中从未被人们淡忘。而在校园里我们身边也有着许多向雷锋一样为人民服务,不留姓名,不求回报的人。他们,就是我们身边的雷锋。
就在上周五,那天,我因为身体不舒服没有来到学校,看到了老师发的校讯通信息:今天下发了英语练习册,回家包书皮,完成第1、2课看到了这条信息,我不知如何是好:英语练习册还在学校,书皮没法包,可是,回到学校,书皮没报,以我平时的样子练习册一定会被弄脏,而且周一也没时间包脑子里一连串的问号搅得我满头雾水。去问谁,谁都耸耸肩:没办法!
就这样,周一,我带着满脑的问号来都了学校,却看到了一本崭新的,包好了书皮的练习册,我更迷惑了,没有人承认是自己包的,就在这时,同学告诉我:周五那天,冯静楠把练习册带回家,帮你报了书皮内心的疑惑终于烟消云散,当我对冯静楠表示感谢时,冯静楠却说:不用感谢我,无论谁都会这样做的。这一天,我都被一种暖流充满着。
斗转星移,当历史的车轮驶入二十一世纪的时候,雷锋精神并没有被时代淹没,雷锋精神将激励一代又一代的中华儿女,一个个身边的雷锋浮现出来。他的精神,是人类的精神财富!雷锋精神,我们的精神财富!