与雷锋的作文300字
今天老师给我们看了《雷锋》这部电影,大家一定都知道雷锋叔叔的感人事迹吧,看完这部电影后,我有许多许多感悟。雷锋叔叔常说:“人的生命是有限的,但是为人名服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人名服务中去!”这一句话令我最深刻,给予我很大很大的启发。
我记得雷锋叔叔做了许多许多的好事,如:1.老奶奶带着孩子回女儿家,呢天还下着雨,老奶奶背不动孩子了,雷锋跑过来,背着孩子,把老奶奶送到了家里。2.雷锋带病去帮农民工人干活,走的时候还留下战友的名字。是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。我们要学习雷锋叔叔的这种精神,让雷锋精神发扬光大。雷锋叔叔虽然逝世了,但是他的这种精神,永远记在我们的心中,他的这种精神,也值得我们学习。