与雷锋的作文300字
许凡哥哥身患白血病,他的父母为60万元骨髓移植费而发愁。这个消息传遍了芜湖市每个角落,整个芜湖市不分职业、年龄纷纷为许凡哥哥捐款。
我为许凡哥哥的不幸而流泪,告诉妈妈我要用自己的压岁钱出份力。妈妈开心得不得了,并且表扬我做得好。班主任张老师得知这件事后,直为我们叫好,还把她念一年级的女儿夏君艺叫过来接受爱心教育,为许凡哥哥捐了100元。在老师的支持、家长的帮助下,我们班十几位同学为许凡哥哥捐助了740元。
3月5日是学雷锋日,我们选定好这个日子,将善款送到了报社,报社的叔叔直夸我们是好样的,并代表许凡哥哥向我们致谢!我们连忙说:“这是我们应该做的,作为一个优秀的少先队员,有责任让雷锋叔叔的爱心大旗迎风飞舞。”
我呼吁:为了帮助许凡哥哥战胜病魔,早日康复,请伸出你们的手。