身边的活雷锋的作文300字
雷锋叔叔虽然已经很早就离我们而去了,可他的爱还印在我们每一个人的心中,如三月春风一样柔软轻抚着我们的心!在我们学校就有这样一位平凡的男清洁工。
当我每次走过他身旁时,他总是在忙碌的工作,用勤劳的双手默默地付出着爱。就那天下午,我又看见了那位男清洁工,他穿着黄色的衣服,手上握着一把扫帚,低着头认真的扫着。突然,他发现脚下有个黑糊糊的东西,我仔细一看那黑糊糊的东西是口香糖。我以为他会绕道走开。可他却弯下腰,用自己的大拇指和食指的指尖使劲的铲起来,眉头紧紧的皱着,一点一点的终于铲干净了,脸上露出了灿烂的笑容。此时,我心里很后悔没有去帮助他,我的眼睛湿润了。是他让我们生活在如此美丽温馨的学校!他就是我身边的活雷锋!日记大全
向雷锋一样默默为我们付出的人,还有许许多多,雷锋的爱无处不在!他如三月的阳光温暖明媚!