雷锋作文300字
小明是我的好朋友,从开学以来他都一直在帮助同学。 自从开展雷锋月做好事,美化罗阳大行动,小明帮同学做好事也越来越常见了。
记得有一次上体育课,我兴高采烈地在打篮球,突然,篮球向左边飞快的滚去,我立即向闪电一样冲过去,卢子权看见了也冲了过去,当我拿到篮球时,卢子权刹不住车,向我撞来,像火星撞地球,我被撞到地上,因为右手疼痛的原因,我在地上打滚,小明看见了急忙冲过来,扶起我向校医室走去,在路上,还不停地安慰我,到了校医室医生帮我做了一些检查。医生说:“没什么大碍,只是擦到手而已,过几天就好了”。当时我热泪盈眶地对小明说:“谢谢你!小明同学。”小明说:“不用谢,同学之间就应该互相帮助。”
记得还有一次,是轮到我们值日,早晨,小明早早就起来了,帮我们扫地,而我们却睡到生活老师叫我们,我们才匆匆赶到教室,拿起扫把跑到清洁区,发现清洁区里一尘不染,垃圾箱一干二净,我们怀着疑问的心情走回教室,一打听,才知道小明一大早就把垃圾扫了,垃圾倒了,我们心里真感激他啊!他真是雷锋二号啊!
小明真是雷锋式的好少年啊!