老师的爱作文
她,留着并齐肩的波浪形的短发,慈祥的笑容时时挂在她的脸上。她,也不爱过分的打扮,简简单单的一件黑上衣和一条黑长裙,更加让人感觉她的亲和力。她就是我现任的英语老师。
老师的爱是她的目光。
曾经就有一次,老师布置了一个新奇而又有趣的作业:让我们从家里带来几个最喜欢的玩具。第二天早上,我就来到学校和同学们交换玩具玩。上课了,老师在讲课时我却一直没听,人在学校,心却飞到了玩具世界去了。就在这时候,英语老师来了,她走了过来,轻轻地敲了敲我的课桌,严肃的看着我,那会说话的眼睛注视着我,好象在说些什么:“betty,上课不能玩玩具,这些玩具是为上课准备的,要玩可以下课玩。你如果天天都这样,是考不了好成绩的。要知道,考好成绩,不是天上掉下来的,只能靠自己努力,认真付出汗水。”我听了老师的话,羞的满脸通红,连忙把玩具收了起来,认真地听课了。
老师的爱不仅仅是目光,还有她的微笑。
我在五年级时非常努力,尽力得到梦想中的a++和一段好评语。就在最近几次家庭听写中,我终于发现了,在我写满词语的听写本上,几行用英语写的鲜红的评语:“betty,你是个好女孩,也是个十分称职的组长,希望你再接再厉!”在评语旁边,还画了一个灿烂的笑脸。我抬起头,望着老师,她正对着我笑。这美丽的笑容和鲜红的评语就像一束束温暖的阳光,映照我的心,又像川流不息的小河流水,轻轻地溢入我的心田…… 渐渐地,我的学习成绩慢慢提升,终于由退步的中等生,升为了优等生。
这都少不了老师的爱,我真想向老师说一声:“谢谢您!老师!”