我的一位老师作文
光阴似箭,日月如梭,眨眼间,我六年的小学时光已经结束,小学时候的点点滴滴仍在脑海里时隐时现。我永远忘不了我的小学老师——鲍老师。
那时一个炎热的夏季,太阳火辣辣地炙烤着大地,似乎要把所有的能量都释放出来,教室像一个大蒸笼,天花板的吊扇搅动着黏稠的热空气。
这样的天气,我最喜欢了。我和几个朋友结伴来到操场上玩游戏。我飞快地奔跑着,迎面吹来的风让我心旷神怡,后面还紧追着一位小同学呢,原来他是抓我的。我加快了速度,不料,我一转弯被一块石头绊倒了,重重摔了一跤,膝盖破了,血止不住往下流,像一个锥子直锥我的心啊!同学见事不妙,立马跑到老师办公室。鲍老师立马赶到操场,将我背到他的房间,让我坐在椅子上。他把抽屉翻个底朝天,一边翻着,还一边安慰我说:“滕健,你再坚持一下,一会儿就好了。”突然,老师像发现了新大陆一样,惊喜地叫出来:“找到了。”老师立马将红药水轻轻地涂在我膝盖上,我还是忍不住叫了一声,老师说:“要坚强,你是男子汉。”老师的一句鼓励给了我莫大的帮助,我牙咬得紧紧的,手捏得紧紧的。“好了,你先不要去玩了,在这里休息一下吧。”“嗯”,我点了点头。
这就是我最最喜爱的小学老师,鲍老师,您是辛勤的园丁,浇灌着我们这些花朵;您是一缕阳光,为迷失在黑暗中的我们照亮前方的路。老师,虽然我不知道我们以后还能不能相见,但是,您对我做过的所有,都会被我当做珍宝,永远珍藏在心里。