与老师朝夕相处深深地感受到老师们的宽厚、仁爱以及老师为我们付出的心血这些都让我觉得师恩难忘。
就拿教我们数学的陈老师来说吧有些同学在课堂上总是很吵闹可她依然如春风般温暖。记得她怀孕的时候每天挺着个大肚子给我们上课。同学们觉得好奇都在猜测她肚子里的宝宝是男孩还是女孩每到这时陈老师总是默默不语望着我们微笑。
有一些同学还不很懂事老给老师添麻烦。有一次陈老师给我们上课这些同学又吵闹开了。陈老师拍了几次讲台都没有用于是脸色沉了下来正要对我们生气。这时只听“啪”的一声讲台上一块板子突然被风吹落下来。大家都吓了一跳只有陈老师镇定自若只见她眉头微微一皱然后轻轻地转过身缓缓地俯下去慢慢地伸出一条腿身子努力下倾。终于抬起那块板子艰难地将它放回原处。同学们都屏住呼吸地看着这一幕。这一课没有一个同学再讲一句小话。
就这样陈老师一直坚持到生产前几天仍然在给我们上课。望着陈老师日益消瘦的脸庞我真想说:“您为我们做的每一点每一滴我们都会牢记在心从您那儿我们深深地感受到了如山一般的师恩。”