上课的铃声响起,老师走进教室说:“同学们安静,上课了。”我听出老师声音有点沙哑,她又把我们这几天学的温习一遍——听着她讲课,我心里很是心疼。
早上还是大好晴天,就在放学时,一道闪电在天空划过,电闪雷鸣,乌云压过来天空昏沉沉的。雨越下越大,我在教室的房檐下避雨,大门口来接学生的家长拥挤的水泄不 通,好大会儿疏通了一些,我站在小卖部门口左顾右盼,翘首以待。这时我想起妈妈今天下午上班不在家,爸爸的工厂离这也二十多里,这下坏了,怎么办呢?急得 我就要哭出来,突然一个熟悉的身影走过来,我转头一看是李老师,她笑咪咪地说:“杜子岩还没走,都这时了,爸妈不会过来了,雨伞给你打,你还小,不要让雨 淋坏了身体。”说着您一转身消失在雨中。
我在心里默默地说李老师您就是我们的父母,这几年您对我们这班学生付出的太多,呕心沥血教育着我们。老师,我想对您说,“您辛苦了,我们爱您!”