无法想象时光是如何百转千回的把我带到了这里,也不记得年华之水是如何峰回路转,在那样一个秋天,让我,与你邂逅。
九月,凉风习习,是秋天的伊始。
一米阳光穿越云层,折射在大地上,打破了天地间的宁静,却依然未能照亮我心里的阴霾。
我们的一生都行于流水之上,每一个字符,每一个念头,每一个擦肩的影子,刚刚划下,便无迹可寻。青春,就是一场华丽丽的电影,可我,却一直演绎着一场悲剧。
就是这时,上天安排我遇见了你,给了我一线生机。你站在讲台上,白色长衣薄舞,犹若梦幻,白皙的肌肤在阳光下近似透明,隐隐约约露出的锁骨划出优美的曲线,嘴角勾起一道优美的弧度,所谓“丹唇未起笑先闻”也不过如此罢!
那一刻,看着你的笑,心里觉得别样的温暖,心里所有的恐惧,都已消失不见,满天的星辰,都在你面前失色。
虽然时间过得很快,一转眼已经两年了,可我一辈子也不会忘记您,您的身影还深深地浮现在我的脑海里。
您成了我今生最难忘的一段过往。而在那段过往中,在我脑海中不断回放着的,是你留给我的善意的微笑,以及讲台上你甜美的声音。那样小小的时光,就这样在我心里留下永远的快乐。
当你笑着点名的时候,尤其是叫到我的名字的时候,当时的心里,是掩盖不住的激动。心里那一片阴霾,仿佛也散去了一点点。
每当天空散落飘摇的雪花,我便想起了你;每当阳光淌过心中的梦,我便想起了你。
那朝朝暮暮,迎合着寂静中的第一缕阳光,回忆在诗词意境中飞舞,笔下生花,文字肆意流淌。缘分,在我苦苦追寻不来、默默祈求不到时,让我遇见了你,也许是冥冥之中的注定,让我与你相识,从此结下不解情缘。
有流星划过天际,望着这一袭夜空,一样的凉风习习。想起你,温暖涌上心头,而那深埋在心底的情愫难以释怀,也表达不出所有的回味和感激。
一直以来,都好想对您说一声“谢谢”。
感谢你在寂静的夜里送我回家,感谢你在我哭泣时陪在我身旁给我安慰,感谢你在我胆怯时给我鼓励的眼神,感谢你对我任性时的包容,感谢你给我的每一份温暖,感谢你对我的每一份呵护和关心,感谢你留给我的每一个微笑……感谢你给我的一切的一切。
我报以一颗感恩的心,感谢你在我心灰意冷的时候,撒下你的光辉,驱散我心里的一片阴霾,给我一个如诗如画的三月,给我一个万物复苏的春天……