我最敬爱的老师作文
在所有的老师中,我们最喜欢的老师是教我们语文的禇老师。
她最大的特点,就是爱唠叨。每次写话的时候,老师先讲给我们听,告诉我们应该如何来写:写人要抓住人物特点,然后,再举一个例子……终于讲完了,我想:现在可以好好写作文了吧!谁知老师又开始唠叨了,“作文写完了,一定要仔细检查,不能有多字、漏字、错字,语句要通顺……”我显得有点不耐烦,心中默默念道:知道了,知道了。
老师的唠叨给了我很大的帮助。记得有一次考试,语文老师还是一如既往地唠叨,当我听到“写完了仔细检查”这句时,觉得好像不太对劲,于是,我赶紧检查,真的发现我忘写名字了。
褚老师的鼓励让我印象非常深刻。这还得从我作业写得慢开始说,那天由于我作业没写完。放学后她让我留了下来。在教室里补写作业,但到最后老师下班的时候还是没有补完。临走前老师对我说:“张和凝,下个星期一你把这些作业写完带来,我会当着全班同学的面表扬你的。”真的,老师兑现了诺言,表扬了我,并让我到讲台上去说:“我是最棒的、最聪明的!”
这件事让我更加自信了。
这就是我们敬爱的褚老师,爱唠叨而又给人自信。老师,我只想要一片树叶,你却给我整个森林。