老师的微笑作文600字
有人说,婴儿的笑,是世上最美的银铃。那老师的笑呢?我想,老师的笑容,犹如田野里的萤火虫;犹如黑暗中一缕看似并不起眼的光,但总能照亮你的心房。
记得那次期末考试,我本以为我能考个九十八分以上,没想到老师那天在网上竟然给我说我考了九十五点五分?!我破天荒的考了有史以来最低的一次分数。我本以为张老师会责怪我,没想到她竟然给我发了一张笑脸,说:“你真棒!”看到那张笑脸,我心里的不安和惶恐,仿佛被一面无形的玻璃给隔开了,让我的内心安宁,舒畅……而老师的那张笑脸,深深的让我‘保存’了下来。
记得还有一次老师派我、欧阳若兰和王晓潇去参加朗诵比赛。结果却令我很不满意,我只得了个优秀奖,可她们都得了个三等奖。我的心情一落千丈,我默默地离开了······我不想看他们激动的时刻看到我这张阴沉的脸,我也不想强颜欢笑,因为我根本就笑不出来。我对不起老师对我的期望。第二天,老师问起情况时,我惭愧的低下了头,因为我一位长老是会教训我一顿。可是我错了,老师非但没有批评我,反而鼓励了一下我,:“孩子,你想;郑州市仅仅选出来五十名,你是最棒的,下次在努力!”接下来老师和我一起分析原因。慢慢的,可能是老师看到我已经释怀了内心的苦楚,老师笑了,是那种最甜、最美的笑容,一直印在了我的心中,永远······
老师的笑容宛如我心中的一盏灯,照亮着我内心的世界,让他重新辉煌,不再黑暗。您的笑容,让我在迷茫的道路上找的自信的海洋,您的笑容,让我在痛苦的深渊里见到鼓励的花朵,您的微笑,是我永远无法忘怀的彩虹,谢谢您,给我鼓励,给我自信!