老师我懂你初一作文
茶是苦涩的,亦是甘甜的。懂茶之人总能品出苦涩中的甜,我也希望总能懂得您严厉中包含的爱意。苦涩就是您的严厉,甘甜就是那严中的爱。老师,您还记得那天下午吗?您对我的训诫,我却不能理解,望着您生气、无奈,失望的眼神,自己却委屈的想要大哭,因为那是我没有读懂您严厉中的爱。苦涩中浓浓的甜,严厉中浓浓的爱。您希望长大后的我们成为有用之才,但幼稚的我们却总不能理解,还常让您伤心,让您失望。您给我们的爱有时会多于对您自己的孩子,我们在您的关爱下成长,学习,是多么幸福的事啊!老师,您就是那甘甜的茶。
这世上最慷慨得人便是老师。您将您所拥有的知识,毫无保留的传授给我们,您甚至为了让有知识的孩子多一些,将来的文盲少一些,舍弃了舒适的城市生活,带着您的知识走进了贫困的小山区。您给了山区孩子希望——你告诉他们:终有一日他们会走出这大山,在更广阔的世界里翱翔。您又告诉他们:“不要忘记回来看看这个山区,这儿曾是你们的家,你们成为有用之才后,要将更多的希望播撒给更多的孩子,要让山区不在贫困。老师,您就是阵阵的春风。
初入幼儿园时,您温暖的大手轻轻牵住了我稚嫩的小手,脸上和蔼的微笑,竟迷得我忘记了渐行渐远的母亲,忘记了哭泣。到了中午吃饭,我见不着妈妈,就开始放声大哭,不肯吃饭,你一遍又一遍地耐心的哄我:“乖,快把饭吃下去,妈妈才会来。听话,不然连哭的力气都没有了。”于是,我在您一次次耐心地安慰下度过了幼儿园生活。
小学六年,您总是一次次耐心的纠正我的错误。白天辛苦的教我们课本知识,做人的道理,夜晚还要批改作业,备课。您对我们不曾有一丝放纵,所以您就成了我们口中的“严加厉”,那时的我们,不懂得您对我们的期望。
现在,我懂了,懂了您的期望,懂了您对我们严中的爱。
懂了茶的甘甜;懂了春风的期望;懂了您对我们的爱。
真希望可以懂您更多——亲爱的老师!