我心目中的老师作文
我心目中的老师不需要华丽的衣裳,不需要健美的身材,不需要成摞的证书,也不需要高深的学历,只需要有一张永远微笑的脸庞。
我心目中的老师,上课时,那张笑脸像有魔力一般,让我们身不由已地跟着他走进知识的殿堂。如果有人昏昏欲睡,他从不拍桌子打椅子,而是讲起一个幽默的笑话,让大家在笑声中打起精神,开始听课。每当同学站起来回答问题,老师总是微笑,认真地听着,时不时地投去赞许的目光。看着老师的微笑,我们就更加认真地听课了。
我心目中的老师,下课时,会带着快乐的微笑,引领我们去操场上嘻戏。大家有的拍球、有的跳绳、有的踢键子、有的……脸上都洋溢着天真的笑容,像一群快乐的天使,而我们的老师则在天使的环绕中微笑着、快乐着。
我心目中的老师,放学时,会用一种特殊的微笑护送我们离去。在落日的照耀下,老师的微笑显得那么温柔、那么亲切、那么漂亮。每一个同学从校门口出去,老师都会用好听的声音说:“再见!”,让每一个同学回到家时,身上还有一股暖暖的气息,时不时也会情不自禁地露出微笑。
老师的笑是纯洁的、是幽默的、是温柔的,老师的笑是真诚的、是美丽的、是和谐的。
我心目中的老师用笑去赞美每一位同学、用笑去战胜一切、用笑……
总之,我心目中的老师,永远是微笑的。